Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Очень много статей появляется в интернете о вкусной и полезной пище. Особенно внимательно изучают эти статьи те, кто следят за своей фигурой, в надежде как можно дольше оставаться молодыми, стройными и красивыми.
Я расскажу о вкусном и полезном лакомстве - запеченных яблоках.
Мне порекомендовала запекать яблоки в духовке соседка - 50-летняя молодящаяся женщина. Она, действительно, обладает красивой фигурой. Нигде нет ни одного лишнего килограмма!
Она считает, что запеченные яблоки особенно хороши в летне-осенний период. Именно лето и ранняя осень - пора пикников, выездов на природу. А там шашлыки, барбекю, мясо и рыба на гриле. Пища эта жирная и тяжелая! Согласны?!
Итак, сейчас яблок - море моринское! У кого-то они созрели в собственном саду.
В магазинах - огромный выбор яблок. Тут и импортные, и отечественные. Выбирай любые!
Процесс приготовления запеченных яблок прост, как и все гениальное!
Берем несколько яблок. Моем и вырезаем сердцевину. Надрезаем яблоко вот таким образом и посыпаем сверху очень небольшим количеством молотой корицы.
Выстилаем противень куском пекарской бумаги и выкладываем на него подготовленные таким образом яблоки. Помещаем противень в духовку на 30 минут, выставив температуру 200 градусов. Получается вот такой красивый и аппетитный натюрморт!
Правда, я еще дополнительно сверху поливаю яблоки очень небольшим количеством меда. Буквально 1 чайная ложечка. Вкусно - за уши не оттянуть!
Обычно, запекаю сразу несколько яблок. Одно съедаю сразу. Остальные убираю в холодильник. Потом просто достаю следующее яблоко и ем.
Если нужно только одно яблоко, то использую микроволновку.
Просто нарезаю яблоко кружочками, складываю в тарелочку и помещаю в микроволновку на 2 минуты. Мощность выставляю 800.
Получается вот так!
Моя соседка съедает по одному яблоку ежедневно в течение двух недель. Так она делает 2-3 раза в год.
P. S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!