Всем привет!
Сегодня готовила икру из свеклы и решила поделиться с вами простым и недорогим рецептом, а главное полезным!
В нашей семье свеклу любят все и даже дети. Готовим из неё разные блюда: салаты из отварной свеклы с луком и горошком или салат с чесноком заправленный сметаной, винегрет, икру, борщ, свекольник и просто любим отварную свеклу нарезанную кубиками.
Свекла недорогой, но очень полезный овощ. Свекла богата клетчаткой, так же содержит полезные минералы и витамины, которые нам так необходимы.
Дорогие читатели и гости не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал! Спасибо вам за поддержку! ❤
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Свекла 4 - 5 шт
Лук 1 - 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Томат 2 - 3 столовые ложки или томатная паста 1 ст. ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
НАЧНЁМ
- Овощи обжариваем на растительном масле
- Свеклу трем на крупной терке, отправляем в сковороду, жарим на медленном огне до мягкости
- Лук режем кубиками, обжариваем на другой сковороде, до золотистого цвета
- Затем лук перекладываем к свекле, добавляем томат (я использую заправку собственного приготовления), все хорошо перемешиваем . Тушим ещё примерно 20 минут под крышкой
- В конце приготовления добавляем немного сахара (по желанию), солим, перчим и добавляем чеснок, пропустив его через пресс.
Икра готова, всем приятного аппетита! 💗
Заходите в мой Instagram, там еще много вкусных и интересных рецептов.
Спасибо, что дочитали до конца! 🤗💝