Противодействуем второй волне
Тольяттиазот усиливает санитарный контроль в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Администрация завода напоминает: важно неукоснительно соблюдать профилактические требования. В том числе – нельзя покидать рабочие места без производственной необходимости, необходимо соблюдать социальную дистанцию минимум 1,5 метра, при появлении первых респираторных симптомов оперативно сообщать об этом в заводскую медсанчасть.
Напоминаем, что с 28 октября в России действует постановление Роспотребнадзора, которое ввело в стране всеобщий масочный режим. Все граждане России обязаны носить маски в общественных местах – в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. В ночное время запрещены развлекательные мероприятия, с 23.00 до 6.00 не будут работать кафе, бары, рестораны и клубы. Согласно документу, будет усилен режим дезинфекции.
Юрий Николаев для "Волжского химика"
Все системы под защитой
На седьмом агрегате аммиака готовы к зиме: здесь завершили теплоизоляцию новых технологических трубопроводов.
Специалисты цеха изготовления и ремонта антикоррозийного покрытия и покраски оборудования (№63) утеплили изолирующим материалом трубопроводы теплофикационной воды для административно-бытового корпуса.
Эта работа стала одним из завершающих этапов подготовки к зиме, рассказал начальник цеха №07А Павел Тверковкин:
– Защита труб – обязательное мероприятие. Оно позволяет сделать инженерные системы более эффективными, снизить риски незапланированных ремонтов. Ранее в числе плановых работ специалисты цеха №63 провели изоляцию датчиков контрольно-измерительных приборов и импульсных линий. Седьмой агрегат готов к сезонным перепадам температур.
Ольга Петрова для "Волжского химика"
Повод для обновления
Участок по водоснабжению и канализации цеха №19 восстановил работу трубопровода ливневой канализации в районе АБК автотранспортного цеха.
Как пояснил начальник пароводоцеха Азат Исмагилов, препятствием для бесперебойной работы трубопровода стали… тополя, которые растут на этой площадке: так называемая корневая подушка повредила трубопровод ливневой канализации. Очистить трубу от комьев земли и сплетённых корней было сложно, поэтому приняли решение заменить 38-метровый участок «ливнёвки».
На этом объекте работала бригада участка под руководством старшего мастера Валерия Вишнякова.
– Вместо демонтированного участка на трубопроводе появился новый – стеклопластиковый. Специалисты завершили работу за две недели, – рассказал Азат Исмагилов.
Ольга Петрова для "Волжского химика"
В дружине – коллеги
Губернатор Самарской области отметил личный вклад Дмитрия Назина в организацию добровольных народных дружин в Тольятти. Заместителя председателя профсоюзной организации наградили памятным знаком «За служение людям».
Памятным знаком награждают граждан, помогающих людям, в том числе в особо сложных и опасных условиях. Общественная активность и неравнодушие как никогда востребованы сейчас, во время пандемии, и наши коллеги, соблюдая все меры безопасности, помогают сохранять порядок в городе. По инициативе Дмитрия Назина с 2015 года сотрудники Тольяттиазота организовали более 3500 дежурств дружинников. Обращения профсоюзного лидера по поводу развития движения ДНД встречают поддержку в управлении МВД России по Самарской области. За это время ПАО «ТОАЗ» и его дружинников отмечала администрация города – за образцовую организацию добровольных дружин и дежурства на улицах города.
Юрий Николаев для "Волжского химика"
Успей желание загадать
На Тольяттиазоте начинается конкурс рисунка для детей сотрудников «Мои мечты в Новом году».
Что нам принесёт год грядущий? Какое желание загадать, пока часы двенадцать бьют? Художникам от 4 до 14 лет предлагают изобразить свои мечты и пожелания на Новый год.
Рисунок ребёнок должен нарисовать самостоятельно, без помощи родителей и педагогов. На конкурс принимают работы в формате А3, выполненные на любом материале и в любой технике. На обратной стороне нужно оставить подпись, содержащую: фамилию и имя ребёнка, возраст, название рисунка, данные родителя (ФИО, цех, номер телефона для связи).
Конкурсные работы будут принимать до 27 ноября в отделе социального развития (корпус №101, кабинет №2). Убедительная просьба: передавать рисунки одномоментно через представителя цеха или через ячейку соцотдела в канцелярии.
Победителей ждут памятные призы!
Ольга Тебенкова для "Волжского химика"