Печенка довольно привередлива к приготовлению. Но сколько бы раз я не готовила печенку, всегда получается очень вкусно. Естественно, у меня, как и у всех хозяек, существует масса личных секретов.
Необходимые ингредиенты:
• Печень говяжья – 500 гр.;
• Мука – 3 ст.л.;
• Масло – 3 ст.л.;
• Соль – 1 щепотка;
• Сметана – 4 ст.л.;
• Сливки – 150 мл.
Сколько по времени ее готовить?
30 минут
Пошаговый процесс приготовления
1. Обработанную (т.е. промытую и освобожденную от вредных прожилок) печень нарезаем на кубики. Сильно не мельчим.
2. Насыпаем в обычный целлофановый пакет муку и немного соли, буквально щепотку. Закидываем туда же нашу печенку и, закрыв пакет, трясем. Интенсивно – так, чтобы печенка полностью покрылась мукой.
3. Вот такая красота у нас получится. И ни грамма лишней муки, а это гарантия не подгорания блюда.
4. Нарезанный полукольцами репчатый лук прожариваем до первого аромата – около 2-3 минут.
5. И в момент, когда лук уже готов делиться с вами своим бесподобным ароматом, закидываем к нему печень. Быстро перемешиваем и оставляем жариться на 4-5 минут.
6. Через 5 минут добавляем сметану, перемешиваем.
7. И буквально через пару минут после сметаны вливаем сливки (можно заменить кефиром для легкой кислинки блюда). Тушим блюдо еще 8-9 минут – жидкость должна полностью впитаться в печенку.
8. Подаем бесподобно вкусную и сочную печенку с легким сливочным оттенком на стол и наслаждаемся.