Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления сахарной коврижки. Готовится такая выпечка из простых продуктов, а получается пышная, воздушная и ароматной сахарной корочкой. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Попробуйте!
Ингредиенты:
200 мл. воды
50 мл. растительного масла
50 г. сливочного масла
Щепотка соли
100 г. муки
3-4 яйца
Для сахарной посыпки:
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы молотой (посыпки получается много, можно сначала сделать половину, если покажется мало, то сделать ещё)
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло, сливочное масло и отправляем на средний огонь.
2. Как только жидкость закипит добавляем соль.
3. Постоянно помешивая добавляем небольшими частями муку и замешиваем тесто.
4. Как только замещали ложкой заварное тесто снимаем с огня и даем чуть остыть.
5. По одному миксером вмешиваем яйца в тесто.
В зависимости от консистенции может понадобиться 3-4 яйца.
Если тесто слишком густое добавляем 4-е яйцо и перемешиваем миксером.
6. Тесто тонким слоем выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
7. Для посыпки смешать сахар и корицу.
Посыпать тесто сверху посыпкой.
9. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
10. Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!
Приятного аппетита!