Время приготовления: 10 минут + 1 час
Продукты:
· 3 банана очень спелых
· 1 большое яйцо комнатной температуры
· 1 яичный желток комнатной температуры
· 3 столовые ложки сливочного масла растопить и охладить до комнатной температуры
· 1/3 чашки простого или ванильного греческого йогурта
· 1/4 стакана темно-коричневого сахара
· 1/4 стакана чистого меда
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· 3/4 чайной ложки пищевой соды
· 1/4 чайной ложки разрыхлителя
· 1/4 чайной ложки соли
· 1 1/2 чашки белой муки, выложенной ложкой и выровненной
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Поместите решетку духовки в центр и предварительно разогрейте духовку до 250 ° С. Слегка смажьте стандартную форму для выпечки хлеба размером 8x4 см антипригарным распылением и отложите в сторону.
3) В большой миске разотрите бананы вилкой, пока они не станут почти гладкими, но с несколькими комочками все в порядке. Добавить яйцо и яичный желток и взбивать до смешивания, затем взбить в масло и греческий йогурт.
4) После смешивания взбейте коричневый сахар, мед и ваниль. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и соль и, используя деревянную ложку или резиновый шпатель, размешайте до смешивания. Медленно добавляйте муку, осторожно помешивая между каждым добавлением, стараясь не перепутать. Добавьте чипсы темного шоколада, если используете их, и сложите, пока не смешаете.
5) Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба и запекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Проверьте хлеб примерно на 40-минутной коре для подрумянивания. Хлеб слишком обжаривается вокруг края с фольгой и помещается обратно в духовку, чтобы закончить выпечку.
6) Вынуть из духовки и дать остыть на решетке около 20 минут, затем вынуть из кастрюли и дать полностью остыть перед нарезкой.
7) Хлеб хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Приятного аппетита!!!
* * *
· Не беспокойтесь, если в данный момент вас не ожидают совершенно спелые бананы. Как правило, моя тяга к банановому хлебу поражает меня в любой момент, и у меня нет дней, чтобы дождаться появления коричневых спецификаций. Не беспокойтесь, потому что этот простой трюк превратит ваши не очень спелые бананы в идеальную текстуру готового бананового хлеба менее чем за 20 минут. Просто разогрейте духовку до 250 ° С и поместите бананы на противень, выложенный пергаментной бумагой. Как только он разогреется, бросьте их в духовку на 15-20 минут.
Наружная часть бананов начнет пятнистой коричневой, это то, что вы хотите. Выньте бананы из духовки и оставьте на противне на 5-10 минут. Не паникуйте, ваши бананы станут полностью коричневыми. Это также то, что вы хотите! Достаточно охладив, вы очистите банан, и у вас будет прекрасный желтый и мягкий банан, готовый к употреблению.
Вы можете полностью превратить этот рецепт в кексы, если вы того пожелаете. Заполните сковороду для маффинов с 12 счетами, почти полную тестом и выпекайте при температуре 250 ° С в течение 18-20 минут.