Здравствуйте!
Сегодня я вас порадую необычным горячим блюдом, которое можно смело приготовить на ужин. В качестве гарнира к нему подойдут любые блюда.
Блюдо это можно встретить в ресторанах паназиатской кухни.
Оно по-настоящему очень вкусное и ещё большой плюс в том, что оно низкокаларийное. Как раз для ужина!
На 4 порции нам потребуется: 24 очищенных и обработанных от кишки крупных креветок, 250 г мякоти манго, 1 крупный болгарский перец, 1 крупная головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1/2 маленького пучка зелёного лука, подсолнечное масло для жарки, 3 столовые ложки устричного соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 стакана овощного бульона, 1 столовая ложка коричневого сахара, молотый белый перец по вкусу, петрушка для украшения.
1 ШАГ. Манго и сладкий перец промыть, из перца удалить семена. Порезать крупными кусками, репчатый лук - толстыми полукольцами. Обжарить на растительном масле.
2 ШАГ. Отдельно обжарить креветки.
3 ШАГ. Чеснок очистить, порубить и быстро обжарить. Добавить к чесноку креветки, овощи и манго, вымытый и порезанный зелёный лук, соусы, сахар и белый перец. Обжаривать 1-2 минуты, затем влить бульон и добавить разведенный в небольшом количестве холодной или тёплой воды крахмал. Хорошо перемешать ингредиенты в сковороде, довести до кипения и снять с огня.
4 ШАГ. Украсить зеленью петрушки и подавать блюдо горячим.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте👍, оставляйте комментарии!
Буду и дальше для вас готовить необычные горячие блюда, которые можно подавать в сковороде на стол.