Найти в Дзене

Необычная сковордка.

Здравствуйте!

Сегодня я вас порадую необычным горячим блюдом, которое можно смело приготовить на ужин. В качестве гарнира к нему подойдут любые блюда.

Блюдо это можно встретить в ресторанах паназиатской кухни.

Оно по-настоящему очень вкусное и ещё большой плюс в том, что оно низкокаларийное. Как раз для ужина!

На 4 порции нам потребуется: 24 очищенных и обработанных от кишки крупных креветок, 250 г мякоти манго, 1 крупный болгарский перец, 1 крупная головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1/2 маленького пучка зелёного лука, подсолнечное масло для жарки, 3 столовые ложки устричного соуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1/2 стакана овощного бульона, 1 столовая ложка коричневого сахара, молотый белый перец по вкусу, петрушка для украшения.

1 ШАГ. Манго и сладкий перец промыть, из перца удалить семена. Порезать крупными кусками, репчатый лук - толстыми полукольцами. Обжарить на растительном масле.

2 ШАГ. Отдельно обжарить креветки.

-2

3 ШАГ. Чеснок очистить, порубить и быстро обжарить. Добавить к чесноку креветки, овощи и манго, вымытый и порезанный зелёный лук, соусы, сахар и белый перец. Обжаривать 1-2 минуты, затем влить бульон и добавить разведенный в небольшом количестве холодной или тёплой воды крахмал. Хорошо перемешать ингредиенты в сковороде, довести до кипения и снять с огня.

-3

4 ШАГ. Украсить зеленью петрушки и подавать блюдо горячим.

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте👍, оставляйте комментарии!

Буду и дальше для вас готовить необычные горячие блюда, которые можно подавать в сковороде на стол.

Еда
6,93 млн интересуются