Всем привет!
Меня зовут Ольга, мне 45, мой рост 169 см, и я вешу сегодня 68,8 кг. Семимильными шагами иду к весу мечты. Моя цель-вес в 55 кг и стройное тело. Чтобы любая одежда подходила, чтобы нравиться себе в зеркале!!!
Все подробности о моем пути стройности можно прочитать в других моих постах.
Но сейчас не об этом.
Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых моих любимых завтраков, вкусной и полезной яичницы с овощами.
Знакома я с этим блюдом сколько себя помню. Мой любимый папочка в те редкие выходные, когда он не был занят на работе, готовил по утрам эту вкуснятину. И я просыпалась от запаха жареных помидоров. М - м-м!!!
Позднее это, в общем-то простое блюдо сыграло важную роль в отношениях с моим тогда еще будущим мужем.
Мы тогда встречались, и он преподнес мне ключи от его квартиры в знак доказательства серьезности своих намерений. И я сказала на это "Ты на обед приедешь?" ОН, как выяснилось впоследствии, удивился, сказал "Да" и отправился на работу.
Я порылась в его холостяцком холодильнике, повесившейся мыши не нашла, но и нормальных продуктов тоже, все какие-то полуфабрикаты. Обед готовить не из чего.
Надо добавить, что кулинаром в то время я была "отменным", жила у мамы с папой под крылышком и под маминым девизом "еще успеешь наготовиться".
Но тут я не сплоховала. Пошла на ближайший рыночек, купила яйца, хлеб, зелень, фрукты и отправилась на кухню к любимому кулинарить.
Наваяла я эту яичницу без проблем (это блюдо сложно испортить), нарезала фруктовое блюдо и села ждать мужчину на обед.
Но вот о чем я не подумала, так это о том, чтобы спросить, когда у него этот обед. Решила, что как у большинства, с 12 до часу дня.
Кароче, когда в три часа дня мужчина приехал на обед, яичница выглядела уже не совсем так бодро, как когда ее только снимали со сковороды, да и фруктики подзаветрились...
НО это был один из моментов, который поразил моего тогда еще не мужа до глубины души.
А теперь собственно сам рецепт.
Еще отступление: в эту яичницу можно класть любые овощи, какие вы любите, да даже и картошку, но вкуснее всего, когда овощи сочные, мясистые, они дадут на сковороде сок, яичко как-бы припуститься в этом соке... Кароче, я делаю с помидорами, часто добавляю сочный болгарский перец
На 1 порцию нам понадобятся:
помидоры, можно даже слегка перезревшие - один большой или 2-3 средних, а вообще- по вкусу и по аппетиту
болгарский перец- половина большого, но в общем-то тоже по вкусу и аппетиту.
Яйцо -1 или 2 в зависимости от вашего аппетита.
Соль, перец,зелень.
Помидоры и перец нарезаем мелким кубиком, кидаем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем, солим, чтобы овощи дали больше сока, томим их под крышкой минут 5-10, чтобы они стали мягкими и дали сок.
В овощах делаем углубления по количеству яиц, яйца выливаем в овощи, и ждем, пока схватиться белок. Готовую яичницу снимаем со сковороды, красиво кладем на тарелку, солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.
И наслаждаемся. Или угощаем близких.
Сегодня я делала яичницу с желтыми помидорами и желтым болгарским перцем. И у меня получилась вот такая солнечная яичница.
КБЖУ посчитала приложением в телефоне. Вот что получилось.
Так что кормим, любим, холим и лелеем своих мужчин, а они нас за это носят на руках!!!
Благодарю за интерес, за лайки, и подписки!