Найти в Дзене
MISS BLISS CLUB

РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕГДА

Сначала краткая инструкция, чтобы блины получились сочными, тонкими, мягкими и без дырочек, а ниже вы найдёте и сам рецепт:
Самыми изысканными считаются блины, выпекаемые на сковородке среднего размера
Сковородка должна быть чугунной или из другого тяжелого метала
Наиболее тонкие блины получаются на сковородке с толстым дном
Оглавление

Сначала краткая инструкция, чтобы блины получились сочными, тонкими, мягкими и без дырочек, а ниже вы найдёте и сам рецепт:

  • Самыми изысканными считаются блины, выпекаемые на сковородке среднего размера
  • Сковородка должна быть чугунной или из другого тяжелого метала
  • Наиболее тонкие блины получаются на сковородке с толстым дном
  • Не стоит печь блины на новой сковородке. Если сковородка не была ещё в употреблении - её надо предварительно прокалить в течении 15 минут с любым маслом и жиром
  • При выпекании блины не должны "плавать" в масле. Сковорода лишь промазана маслом, а не залита им. Для этого используют горбушку черного хлеба или половинку крепкой картошки, которые накалывают на вилку, и равномерно размазывают масло по сковородке тонкой плёночкой.

Ингредиенты (получается примерно 16 блинчиков):

Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца - 3 штуки
Молоко - 1,5 стакана (300 мл)
Сахар - 1,5 ст.ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 40 грамм

Шаг 1

Взбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль

Шаг 2

Взбиваем венчиком до растворения соли и сахара

Шаг 3

Вливаем молоко и венчиком всё перемешиваем

Шаг 4

Добавляем муку (желательно просеять муку через сите)

Шаг 5

Венчиком перемешиваем до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким, не должно остаться комочков.

Шаг 6

Оставляем тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и немного согрелось

Шаг 7

Хорошо разогреваем сковородку (огонь выставляем на мощность 8 из 10) и смазываем её сливочным маслом (смазываем сковородку после каждого блинчика)

Шаг 8

Наливаем теста столько, чтобы слой получился тонким и заполнил весь диаметр сковородки

Шаг 9

После того, как блин подрумянился с двух сторон - перекладываем его на тарелочку. Верхнюю сторону блинчика смазываем заранее растопленным сливочным маслом

Если вы дочитали до конца, значит нашли статью полезной для себя. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Мы рады каждому читателю.

С любовью, MISS BLISS CLUB!