Датч-беби - в переводе с английского - голландская крошка. И эта крошка стоит Вашего внимания.
Нежный, ароматный десерт понравится всей семье! Я люблю этот блин за то, что он готовится быстро (не надо стоять у плиты), дочки - потому что он очень вкусный, а муж просто любит сладкое))
Идеально на полдник или завтрак со свежесваренным ароматным кофе.
Рецепт на 4 порции, но у меня небольшая сковородка (25 см) и чтобы он пропекся, я обычно уменьшаю ингредиенты до 3/4.
Что потребуется:
3 яйца,
65 грамм коричневого сахара (он придает особый привкус, но если его нет - не заморачивайтесь, берите обычный),
Половина чайной ложки соли,
Корица (по вкусу, я кладу примерно чайную ложку),
100 грамм муки,
Стакан молока (180-200 мл) - комнатной температуры,
40 грамм сливочного масла - менять на маргарин или заменять другими ингредиентами не рекомендую!
2 небольших яблока,
Ягоды, сахарная пудра - для украшения.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 градусов,
Почистить яблоки, удалить сердцевинку и порезать на дольки,
Взбить яйца с сахаром (до растворения). Добавить соль и корицу,
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой молоко.
Растопить сливочное масло (берите толстостенную сковороду, желательно чугунную, которую потом можно поставить в духовку) и обжарить яблоки до мягкости (3-4 минуты).
Залейте обжаренные яблоки в тесто и сразу поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут (до румяной корочки).
Украсить пудрой и ягодами по сезону и желанию.
Вот такая красота получается