Найти тему
Ай Как Просто!

Лайфхак: запеченное домашнее сало с луком и картошечкой (попробуйте)

Нет ничего вкуснее домашнего сала, запеченного в духовке с картошкой и овощами. Такое блюдо съедается моментально, а потому я готовлю его большими порциями для каждого члена семья. Но, есть одна проблема в приготовлении – вам нужно съездить на ближайший рынок и купить настоящее домашнее сало с широкими прослойками мяса.

А теперь я расскажу вам, что необходимо сделать далее.

1. Нарезаем мясистое сало толстыми ломтями и кладем его в керамическую посуду по одной стороне.
2. Между кусками сала кладем крупно нарезанные кружки лука.
3. Режем картошку на овощерезке для фри и выкладываем горочкой с другой стороны.
4. На свое усмотрение можете добавить любые овощи: морковь, баклажаны редьку.
5. Сало у нас соленое, а потому только посыпаем наше блюдо перчиком молотым.
6. Ставим в духовку на медленный огонь, блюдо должно томиться.
7. Чтобы картошка не подгорела, смазываем её сверху растительным маслом.

Такое блюдо умели готовить только наши бабушки, с душой и любовью.Через 1,5 часа вас за уши не оттянешь от приготовленного блюда. Благодаря салу, картошка, лук и овощи пропитаются жирком. А сало будет просто таять во рту. Можно добавить чесночка. Но после приготовления, чтобы он не горел в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются