Процедура продажи муниципального имущества – это сложная, но возможная процедура. Она очень строго регулируется. Очень часто такие истории заканчиваются тем, что представители власти продают здания своим друзьям, знакомым и родственникам.
Посыл мэра избавиться от здания в центре города, которое перенасыщено "большим количеством кабинетиков"
Об этом мэр сообщила на своей странице в инстаграме. Мэр Авксентьева рассказала, что думала над этим решением год. Её мнение таково, что чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании. А за счёт продажи можно пополнить бюджет.
"Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17-м квартале. Поддерживаю. Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой"
Но остаются несколько вопросов.
Кому будет продано здание?
Посыл этого действия понятен. Мы чиновники-аскеты, нам не нужна роскошь. Кроме того, что это выглядит популистски, не понятно по какому принципу будет продано здание. Всё-таки это центр города: если кто-то предложит ощутимо больше денег, но при этом откроет там торговый центр или что-то непотребное как владелец. Не нужно ли и это согласовывать с избирателями.
Администрация на периферии – разве это удобно?
Во основном здания администрации располагаются в центрах городов и населённых пунктов. И это не случайно. Кроме того, что в эти места обращаются люди, которым могут понадобиться разные чиновники, расположение обеспечивает прозрачность работы бюрократов.
Посмотрим как будут развиваться события.