Здравствуйте! Сегодня мы с Вами приготовим незамысловатое и простое, но в тоже время очень вкусное блюдо, а именно нежную тушеную индейку с лисичками! И так, приступим!
Ингредиенты:
- около 450 г. филе (или вырезки) индейки
- 200 г. лисичек
- 1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 1/2 лука - порея
- 1/2 моркови
- 1 стакан бульона
- 1/2 стакана 30% сливок
- 1 чайная ложка пшеничной и картофельной муки
- 1 столовая ложка укропа
- щепотка куркумы (по желанию)
Процесс приготовления:
- Нарежьте филе кубиками примерно 1,5 см. Приправить солью, перцем и обвалять в 1 столовой ложке пшеничной муки.
- Лисички промыть в миске водой (можно под проточной) и обсушить. Разрезать на кусочки.
- В большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук-порей и через некоторое время добавьте очищенную и натертую морковь. Жарить около 2 минут, часто помешивая.
- Переместите овощи к краю кастрюли, добавьте оставшиеся 1/2 столовых ложки оливкового масла, добавьте подготовленную индейку и обжаривайте около 5 минут, время от времени помешивая.
- Приправить солью и перцем. Влить бульон и довести до кипения. Тем временем добавляем лисички. Готовьте под крышкой примерно 10 минут (вырезка) или немного дольше (филе), пока мясо не станет мягким.
- Снимите крышку, добавьте сливки и укроп, перемешайте и варите, не накрывая крышкой, около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, через сито всыпать картофельную муку, перемешать и варить некоторое время, пока соус не загустеет. Для цвета можно добавить куркуму.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и не пропускайте новые рецепты потрясающих блюд!
Другие рецепты на канале:
- Курица в грибном соусе со сливками.