Найти тему
Арина Цветаева

Готовим в горшочках. Пальчики оближешь

Оглавление

Для приготовления в горшочках можно выбрать как простые блюда, так и блюда посложнее, всё зависит от вашего желания, времени и знаний некоторых несложных кулинарных правил.

Для приготовления блюд с мясом, если это говядина, мясо рекомендуют предварительно обжарить. Если это свинина или курятина, то их можно обжаривать или использовать сырыми. Мясо необходимо нарезать на кусочки не очень крупного размера. Сырые продукты необходимо закладывать в горшочки до самого верха, во время приготовления объём их уменьшится.

Закладка продуктов в горшочек может производится в любой последовательности. Если продукты готовятся примерно одинаковое время - их закладывают одновременно.

Овощи рекомендуют нарезать небольшими кусочками, уложить в смазанный изнутри маслом горшочек, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Через некоторое время добавляют соус или сметану и оставляют томиться до готовности. При приготовлении блюд нельзя наливать жидкость до самых краёв горшочков - убежит. Температура в духовом шкафу во время приготовления должна быть умеренной. Блюдо не должно бурно кипеть, оно должно томиться. Горшочки с подготовленными продуктами ставят сначала в холодную духовку.

Картофель с грибами в горшочке.

-2

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до золотистой корочки. Грибы (желательно белые) отварить, нарезать и обжарить. Всё уложить в горшочек, добавить три ложки домашней сметаны, кусочек сливочного масла и томить до готовности. При подаче посыпать зеленью и нарезанным чесноком.

Домашняя лапша в горшочке.

-3

Мясо нежирной свинины нарезать и обжарить до золотистой корочки. Предварительно замоченную белую фасоль отварить до готовности. В горшочек уложить мясо, фасоль и домашнюю лапшу, долить бульоном и поставить в духовку на 20 минут. Полить сметаной и поставить в духовку ещё на 3 минуты. Подавать посыпав зеленью.