Найти тему
Ложка

Этот сэндвич с яйцом пашот готовится очень быстро,по вкусу вкусно и по сути вкусно

Есть такое замечательное блюдо, в состав которого, входит яйцо пашот. Это блюдо называется "Яйца Бенедикт". Для приготовления аутентичного варианта нужен голландский соус. Но что если на его приготовление нет времени? Предлагаю приготовить эту упрощенную версию, в конце концов, весь интерес будет проявлен к необычно приготовленным яйцам.

Для данного рецепта нам понадобятся:

  • яйца 2 шт;
  • хлеб, батон или бриошь 2 ломтика;
  • сливочный или творожный сыр, 4 ст.л;
  • красная рыба или ветчина, 100-150 г.

Для начала необходимо довести воду до кипения в глубокой кастрюльке. Кто-то добавляет немного уксуса, чтобы яйцо наверняка свернулось, я не добавляю, главное чтобы вода хорошо кипела, тогда все получится.

-2

Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю яйца, их лучше сначала вбить в небольшие блюдца, варим яйца по одному.

-3

Варить яйцо пашот следует недолго, около минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

-4
Яйца-пашот
Яйца-пашот

Теперь можно собирать вкусняшку. Хлеб, сливочный сыр, ломтики форели или ветчины, а сверху мягонькое яйцо-пашот.

-6
-7

При подаче разрезать яйцо, чтобы желток вытек, это выглядит очень красиво и аппетитно.

-8

Если понравился рецепт, обязательно приготовьте, это очень простое блюдо с эффектной подачей. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новенькое.

Еда
6,93 млн интересуются