Есть такое замечательное блюдо, в состав которого, входит яйцо пашот. Это блюдо называется "Яйца Бенедикт". Для приготовления аутентичного варианта нужен голландский соус. Но что если на его приготовление нет времени? Предлагаю приготовить эту упрощенную версию, в конце концов, весь интерес будет проявлен к необычно приготовленным яйцам.
Для данного рецепта нам понадобятся:
- яйца 2 шт;
- хлеб, батон или бриошь 2 ломтика;
- сливочный или творожный сыр, 4 ст.л;
- красная рыба или ветчина, 100-150 г.
Для начала необходимо довести воду до кипения в глубокой кастрюльке. Кто-то добавляет немного уксуса, чтобы яйцо наверняка свернулось, я не добавляю, главное чтобы вода хорошо кипела, тогда все получится.
Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю яйца, их лучше сначала вбить в небольшие блюдца, варим яйца по одному.
Варить яйцо пашот следует недолго, около минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Теперь можно собирать вкусняшку. Хлеб, сливочный сыр, ломтики форели или ветчины, а сверху мягонькое яйцо-пашот.
При подаче разрезать яйцо, чтобы желток вытек, это выглядит очень красиво и аппетитно.
Если понравился рецепт, обязательно приготовьте, это очень простое блюдо с эффектной подачей. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новенькое.