Извечный вопрос Как и Сколько кормить собаку. Сейчас только о сыром натуральном питании.
В среднем, это 3% еды от веса летом.
А зимой до 5% от веса.
Это условные проценты. Размер пайки зависит от подвижности собаки, ее возраста, времени года.
Зимой необходимо больше еды для согрева, а летом, соответственно, меньше.
☝Главное, на что надо смотреть, это состояние и внешний вид собаки.
Если собака худеет- добавляем пайку.
Если толстеет- сокращаем.
Также полезная привычка для владельцев любой собаки- плановая диспансеризация.
Соотношение примерно такое:
✋50% мясо, в том числе рыба.
✋30% костная составляющая. И это никогда не голые кости. Это шеи индюхи, к примеру.
✋ 10% субпродукты. Калтыки, рубец, желудки, печень, сердечки...
✋10% овощи и фрукты.
Все индивидуально подбирается.
Надо помнить, что субпродукты и нежирная рыба имеют меньшую энергетическую ценность, нежели мясо. Потому, если вдруг пришлось накормить собаку рубцом или мойвой, то количество надо увеличить.
👇 Большое количество костной части может слишком закрепить стул. А ее отсутствие может стать причиной лёгкой бесформенности. Избыток некоторых субпродуктов может привести к диарее.
Скажу сразу, ничего против промышленных кормов я не имею. Не говорю о них потому что общие рекомендации обычно даёт сам производитель, и магии там не требуется.
Так что, ешьте и будьте счастливы :)🙌