Всем привет!
Сегодня будем готовить простой и вкусный заливной пирог .
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-400 гр
- Кефир-1 л
- Яйца-2 шт
- Соль -щепотка
- Сода-1 ч.лож.
Для начинки:
- Филе бедра- 800 гр
- Грибы-700 гр
- Лук-100 гр
- Кунжут для украшения
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Начинаем приготовление с начинки. Куриное мясо нарезаем средними кубиками.
- Кладём на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.
- Лук нарезаем средними кубиками.
- Отправляем лук обжариваться к мясу.
- Грибы нарезаем кубиками немножко крупнее чем мясо.
- Отправляем обжариваться на отдельной сковороде.
- Когда куриное филе и грибы будут готовы , перемешиваем все вместе и солим по вкусу . Даём остыть.
- Тем временем начинаем готовить тесто.
- Разбиваем в миску яйца,добавляем соль пол чайной ложки. Взбиваем яйца венчиком.
- Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
- В кефир добавляем чайную ложку соли и вымешиваем.
- Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
- Даём тесту отдохнуть 15-20 минут.
- Берём противень и смазываем растительным маслом. Разогреваем его в духовке.
- Наливает на противень половину теста и равномерно распределяем.
- Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
- Заливаем второй половиной теста , выравниваем.
- Посыпаем кунжутом по вкусу. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Когда пирог готов,даём немного остыть и нарезаем порционно.
Спасибо за внимание!
Интересные статьи:
Очень вкусный осенний пирог с тыквой
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.