Найти тему
Мой Дневник

Заливной пирог с курочкой и грибами

Оглавление

Всем привет!

Сегодня будем готовить простой и вкусный заливной пирог .

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука-400 гр
  • Кефир-1 л
  • Яйца-2 шт
  • Соль -щепотка
  • Сода-1 ч.лож.

Для начинки:

  • Филе бедра- 800 гр
  • Грибы-700 гр
  • Лук-100 гр
  • Кунжут для украшения
  • Соль по вкусу
-2

Способ приготовления:

  • Начинаем приготовление с начинки. Куриное мясо нарезаем средними кубиками.
-3
  • Кладём на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем.
-4
  • Лук нарезаем средними кубиками.
-5
  • Отправляем лук обжариваться к мясу.
-6
  • Грибы нарезаем кубиками немножко крупнее чем мясо.
-7
  • Отправляем обжариваться на отдельной сковороде.
-8
  • Когда куриное филе и грибы будут готовы , перемешиваем все вместе и солим по вкусу . Даём остыть.
  • Тем временем начинаем готовить тесто.
  • Разбиваем в миску яйца,добавляем соль пол чайной ложки. Взбиваем яйца венчиком.
-9
  • Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
-10
  • В кефир добавляем чайную ложку соли и вымешиваем.
  • Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
-11
  • Даём тесту отдохнуть 15-20 минут.
  • Берём противень и смазываем растительным маслом. Разогреваем его в духовке.
-12
  • Наливает на противень половину теста и равномерно распределяем.
-13
  • Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
-14
  • Заливаем второй половиной теста , выравниваем.
-15
  • Посыпаем кунжутом по вкусу. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
-16
  • Когда пирог готов,даём немного остыть и нарезаем порционно.
-17

Спасибо за внимание!

Интересные статьи:

Творожная запеканка с манкой

Очень вкусный осенний пирог с тыквой

Домашняя колбаса

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются