Найти в Дзене
O-milla на Севере

Продукты в "Светофоре", на которых действительно можно сэкономить и даже не в ущерб качеству

Очень часто нам хотелось бы сэкономить на каких-то покупках, но мысль о том, что зачастую у продуктов низкая цена приравнивается к такому же низкому качеству не дает покоя, поэтому мы и отправляемся переплачивать, убеждая себя, что так мы покупаем более хорошие товары. Всегда ли это так? Я убеждена, что нет. Цель любого магазина - получить прибыль, поэтому, думаю, не нужно объяснять, что каждый устанавливает цену намного выше той, которую продукт заслуживает.

И здесь нам на помощь приходит "Светофор", потому как этот магазин-склад сделал упор именно на то, чтобы предложить более выгодные цены, нежели супермаркеты. Достигается это разными путями - отсутствие рекламы, отсутствие нормального ремонта, прилавков и т.д. (кто был в магазине, понимает о чем речь), да и расположение у магазинов такое, что и аренда заметно ниже, чем в центре города.

Вот только это не значит, что все продукты там идеальные. Вовсе нет, как и везде есть плюсы, есть минусы. Я же хочу поделиться теми продуктами, на которых мы действительно можем сэкономить. И для этого не нужно отказываться от "супермаркетного качества" - не хуже, чем везде.

Крупы одинаковые абсолютно везде, я уже в этом убедилась. Причем убедилась не с той точки зрения, что я их везде хвалю, а с той, что мне попадались плохие продукты и в известных сетевых магазинах. Бывали моменты, что в крупе был мусор, приходилось долго-долго ее промывать, но в "Светофоре" с таким столкнулась только один раз.

А зачем тогда мне покупать ту же перловку за 50 рублей, если здесь она стоит всего 17? В упаковке 800 гр, но это все равно получается очень выгодно.

-2

"ФрутоНяня" везде одинаковая, здесь и упаковка полностью совпадает. Составы я тоже почитала на всякий случай, не увидела в них ничего нового, поэтому к покупке могу рекомендовать и этот продукт. Детские магазины продают заметно дороже такие соки и пюре, так как знают, что к ним приходят заинтересованные в таких покупках люди, поэтому в любом случае продукты не будут долго лежать.

Этот магазин нам предлагает цену в 39 рублей за яблочное пюре. Есть еще растворимое печенье за 40 рублей, которое подходит для детей от шести месяцев и старше.

-3

Козинаки, халва, щербеты - это те продукты, которые я крайне редко покупаю к чаю, но иногда очень уж хочется чего-то такого восточного. Проблема лишь в том, что я давно не находила в магазинах по-настоящему вкусных сладостей из этой категории, только в специализированных лавках, где ценник, как вы понимаете, в разы выше магазинных.

И опять все сводится к тому, что "Светофор" дает точно такое же качество, как магазины возле дома, поэтому проще заплатить здесь 70 рублей за упаковку пастилы или 45 рублей за козинак. На секундочку, это сладости от "Азовской КФ", такие же продают и в "Пятерочке".

-4

Раз уж заговорили про сладости, не могу не поделиться недавней находкой. Как-то непривычно было увидеть, что в ассортименте присутствуют вкусности от "Акульчев". Я их вафли часто покупала раньше. но не здесь, поэтому приятно было осознавать, что теперь можно сэкономить. Беру "мяфли", здесь их цена 111 рублей за 600 гр - "пустые" почти несладкие мягкие вафли, которые можно чуть подогреть и дополнить чем угодно, хоть вареньем, хоть арахисовой/шоколадной пастой.

Еще увидела упаковку с оладьями-панкейками с различными начинками. Такие тоже продаются в супермаркетах, но в упаковке по две штуки (и стоят они 30 рублей минимум). А тут нужно купить коробку весом в полкило, только по цене в 82 рубля.

-5

Кто бы мог подумать, что в моей подборке окажутся семечки, правда? Но чего уж там, иногда хочется пощелкать, поэтому покупаю и их, и орехи. Не особо удобно покупать большие упаковки, но дома расфасовываю так, как мне нужно, и отправляю в ящик. Ни разу еще не испортились, да и каких-то прогорклых семечек не попадалось, поэтому спокойно покупаю и полтора килограмма за раз.

Цену уже все увидели - 79 рублей за такой "мешок", но хочу заметить, что семечки нужно жарить. Если не лень немного повозиться с этим, то получаем хорошую экономию взамен.

-6

Как бы меня не пытались убедить в том, что молочные продукты здесь плохие, я еще на собственном опыте не сталкивалась с подтверждением этих слов. Сливочное масло покупали далеко не один раз, в составе нет ничего, кроме сливок, а цена всего 45 рублей. Да, можно посчитать, сколько затрат уходит для его приготовления и понять, что это не сопоставимо с той ценой, за которое его продают, но точно так же у меня нет сильного доверия к маслу в магазинах, которое то и дело пытаются продать хотя бы по акции.

Если мы покупаем не в фермерских магазинах, то в большинстве случаев мы получаем одинаковое качество. Я рассуждаю именно так, поэтому предпочитаю взять продукт подешевле.

-7

Расхваливать "Heinz" было бы несколько смешным занятием, потому что это уже настолько известный производитель, что его продукцию пробовали почти все. Кетчуп как кетчуп, я и до "Светофора" покупала именно его, поэтому ничего не изменилось, кроме стоимости. 43 рубля за большой формат - 450 гр.

По-другому посмотрела на сливки. В первый раз я их раскритиковала, но, видимо, мне попалась неудачная партия. Купили второй раз (не я была инициатором) и все было чудесно - такие же по вкусу, как от "Большая кружка". Цена за литр 116 рублей.

-8

Между прочим, в мясном отделе тоже попадаются знакомые наименования, к которым мы привыкли. Сейчас конкретно я говорю про "Микоян". Покупала их "деликатесы" в "Красное&Белое", потому что это была самая низкая цена, но теперь смотрю и "Светофор" стал закупать их продукцию. Один только минус - вес таких продуктов часто превышает килограмм.

Стоимость за килограмм 184 рубля. Не хочу разбирать состав продукции этого бренда, но я заметила, что от магазина к магазину он не меняется, поэтому все как всегда.

-9

Не перестаю закупаться специями только здесь. Причем у нас в городе "Светофор" чуть пополнил свой ассортимент, раньше был только один производитель, а сейчас уже несколько. И у каждого своя линейка различных специй - есть и готовые варианты для конкретных блюд, а есть и те, что продаются по одному виду в упаковке. Я уже пробовала почти все, что есть в продаже, поэтому могу сказать, что их стоит покупать здесь.

Цены от 15 до 30 рублей, многое зависит от веса и состава специй, но с тем же "Maggi" по цене не сравнится. А по вкусу - легко. Для меня нет явного лидера среди брендов, поэтому беру любые.

-10

Недавно нашла такой пакет с кукурузными палочками. Очень люблю такое лакомство, покупаю вместо разных снеков, убеждая себя в том, что это не так вредно, как многие другие сладости. Что порадовало, так это вкус - они и вправду сладкие, сахарной пудры достаточно (очень часто производители жадничают и палочки получаются абсолютно пресными), а цена настолько скромная, что вряд ли можно сравнить хоть с каким-то магазином. 55 рублей за полкило.

В "Светофоре" очень сложно купить продукты, из которых можно приготовить полноценный обед-ужин, поэтому я чаще всего приобретаю что-то менее масштабное. Я знаю, что какие-то продукты не так уж мне необходимы, но я куплю их в супермаркете, поэтому беру здесь, чтобы заплатить поменьше. Но только в том случае, если знаю, что качество будем не хуже.