Рецепт действительно может показаться сложным, но это вовсе не так! Для приготовления этих вкусных сдобных палочек необходимо лишь несколько ингредиентов и немного свободного времени. Начинка и тесто делаются быстро. Поверьте, результат не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200г (4 кусочка);
- Сахар - 1.5 ч.л.;
- Ванилин - 1 ч.л.;
- Мука для выпечки - 4 стакана;
- Соль - 0.5 ч.л.;
- Грецкий орех - 0.5 стакана;
- Клюква (можно замороженную, но перед приготовлением разморозить) - 3 стакана.
Противень обильно смазываем сливочным маслом для того, чтобы ничего не пригорело.
В большой ёмкости взбиваем миксером сливочное масло до однородной массы. После добавляем сахар и снова взбиваем, пока крем не станет лёгким и воздушным.
Затем добавляем ванилин и соль, снова перемешиваем. Теперь засыпаем 1 стакан муки, перемешиваем до однородности. И так до конца, пока не смешаете все 4 стакана. Вполне вероятно, что придётся взбивать руками, так как тесто загустевает. Слишком долго замешивать тесто нежелательно!
2/3 получившегося теста выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности, чтобы не было зазоров! Тесто посыпаем клюквой.
К 1/3 оставшегося теста крошим и добавляем грецкие орехи, после чего перемешиваем. Оставшееся тесто добавляем сверху на клюкву и равномерно распределяем, чтобы все ягоды были покрыты тестом.
Дайте постоять блюду минут 20, а пока поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки по краям (примерно 40-45 минут).
Перед тем, как нарезать, дайте блюду остыть минуток 10!