Найти тему
Изящество на кухне

Сдобные палочки к чаю. Приготовить просто, а кушается - быстро и с удовольствием

Рецепт действительно может показаться сложным, но это вовсе не так! Для приготовления этих вкусных сдобных палочек необходимо лишь несколько ингредиентов и немного свободного времени. Начинка и тесто делаются быстро. Поверьте, результат не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200г (4 кусочка);
  • Сахар - 1.5 ч.л.;
  • Ванилин - 1 ч.л.;
  • Мука для выпечки - 4 стакана;
  • Соль - 0.5 ч.л.;
  • Грецкий орех - 0.5 стакана;
  • Клюква (можно замороженную, но перед приготовлением разморозить) - 3 стакана.
-2

Противень обильно смазываем сливочным маслом для того, чтобы ничего не пригорело.

В большой ёмкости взбиваем миксером сливочное масло до однородной массы. После добавляем сахар и снова взбиваем, пока крем не станет лёгким и воздушным.

Затем добавляем ванилин и соль, снова перемешиваем. Теперь засыпаем 1 стакан муки, перемешиваем до однородности. И так до конца, пока не смешаете все 4 стакана. Вполне вероятно, что придётся взбивать руками, так как тесто загустевает. Слишком долго замешивать тесто нежелательно!

2/3 получившегося теста выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности, чтобы не было зазоров! Тесто посыпаем клюквой.

К 1/3 оставшегося теста крошим и добавляем грецкие орехи, после чего перемешиваем. Оставшееся тесто добавляем сверху на клюкву и равномерно распределяем, чтобы все ягоды были покрыты тестом.

Дайте постоять блюду минут 20, а пока поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Запекаем до золотистой корочки по краям (примерно 40-45 минут).

Перед тем, как нарезать, дайте блюду остыть минуток 10!

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц