Решение принято, осталось определиться с вузом. Мы остановились на Барнаульском Юридическом Институте. Во первых, по расположению, он был относительно рядом с тем, местом, где я обитала. Во вторых, читая положительные отзывы бывших курсантов, хотя бывших курсантов, как говорят, не бывает, я вдохновилась именно этим институтом. Какие плюсы данного вуза? Первое, платили заработную плату, уважительное отношение к преподавателям, хорошее образование (так говорили) и великолепная дисциплина.
Для поступления в данный вуз нужно было сдать несколько экзаменов: обществознание и физическая подготовка, также должно быть определенное количество баллов по ЕГЭ.
Я стала усиленно готовиться, и стоит отметить, моя мама меня безмерно поддерживала, чтобы вы понимали как, она каждый день со мной бегала по пересеченной местности… так мы готовились к сдаче нормативов по физ.по. Честно? Это было невыносимо, я ненавижу бегать, ну правда, я была совершенно не спортивной девушкой. В перерывах я штудировала билеты по обществознанию и ныла о том, что у меня ничего не получится.
День Х. Мы с мамой едем в Барнаул, при этом снимаем квартиру у двух бывших курсанток и начинаем продолжать подготовку. За это время, я познакомилась еще с несколькими поступающими абитуриентами, и мы уже с ними старались каждый вечер на стадионе пробегать несколько километров. Но это было жутко тяжело, в первую очередь из-за духоты, а во вторых, из-за огромного количества комаров, эти монстры, были готовы тебя просто сожрать. Я к такому не привыкла, на Алтае комаров не было, так как они просто не перелетают Семинский перевал. Духота, ужасная вонь, (не пойми чего) доносящаяся из некоторых частей города, комары… в общем.., я начала потихоньку ненавидеть этот город, но не в обиду местным жителям, в целом он хорош.
Наши экзамены были разделены на несколько дней, при этом перерыв между ними был довольно большой. Первый экзамен был обществознание, сейчас я уже не помню, как я его сдала, но я точно помню, что вопрос, который мне попался, я знала его меньше всех остальных. Но я прошла проходной балл, и это главное. Через несколько дней был экзамен по физкультуре, именно его я и боялась больше всего. Но, как ни странно, в этот день было не так жарко, как в другие дни. Нас разделили на несколько групп, и мы сдавали сначала комплексы: отжимания, пресс, потом 100 метров и километр. Километр мне было бежать довольно легко, я не бежала в первых рядах, но и в последних тоже. Я думаю, что мне помогло то, что я бегала и готовилась перед сдачей экзаменов, ну и конечно радостное лицо моей мамы за забором БЮИ, которое я видела пока пробегала, скрасило мое настроение, и в следствие дало мне немного мотивации. Что странно, наш экзамен по физической подготовке снимали на камеру, но эти видео, я думаю успешно удалили.
Чуть позже, нас собрали и объявили нам наши баллы, было грустно и одновременно страшно наблюдать за теми, кто не набрал проходного балла. Время будто останавливается, ты все ждешь и ждешь, пока тебя назовут... И тут назвали мою фамилию, к счастью, я узнала, что я не только набрала проходной балл, но даже больше, я была довольна собой, но мысль о том, что набранные баллы еще не означают, что я поступила съедали меня изнутри, ведь конкуренция была довольно большая.
День Х 2. Нас собирают всех на плацу в БЮИ и сообщают результаты того, поступили мы или нет. Было безумно страшно от того, что я никуда не подала документы кроме этого вуза, плюсом, меня окружало столько абитуриентов, и все они были достойны того, чтобы поступить, а мест было ограниченное количество… Тут мои мысли прервали и нам сказали построиться ну и заткнуться. Итак, начали зачитывать фамилии абитуриентов, которые поступили. Тут я нашла минус того, что моя фамилия начинается с буквы «Ш», вы понимаете, что пока я ждала, что мою фамилию зачитают, а зачитывали по алфавиту, за это время я уже представила как реву и, что делаю этот год, не поступив в БЮИ, но тут я слышу свою фамилию, и у меня все просто упало.. ну от радости, я просто немного растерялась… Но, могу сказать, что я была очень счастлива, потому что это была для меня маленькая, но победа.
После чего нам выдали форму (50 размера) да, да, именно 50, так как видите ли никто не думал, что в полицию пойдут служить девушки с 42 размером одежды. После двух дней получения формы, мы поехали домой готовиться морально и ушивать форму. Но мы еще даже не знали, что нас ждет...