Найти тему
Едим с аппетитом

Салат "Цезарь"

Старый, добрый салат "Цезарь" - классическое блюдо любого ресторана. Его пробовали почти все, а многие даже научились готовить. Но чтобы он действительно хорошо получился нужно всё сделать правильно. Это совсем несложно, если воспользоваться данным рецептом. В итоге, вместе со вкусным блюдом вы получите новые полезные знания по его приготовлению.

Ингредиенты:

Филе курицы - 200 гр.

Помидоры "черри" (или один обычный помидор) - 100 гр.

Сыр "пармезан" - 50 гр.

Салатные листья "ромэн" - 1 пучок (можно заменить другим сортом)

Белый хлеб (батон) - половина булки

Чеснок - 1 зубец

Оливковое масло, соль, перец - по вкусу

Заправка:

Яйцо - 2 желтка

Оливковое масло - 100 мл.

Лимонный сок - 3 стол. ложки

Чеснок - 1-2 зубца

Горчица - 1-2 чайн. ложки

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Вначале нужно заготовить чесночные сухарики.

Очистить один зубчик чеснока и раздавить его с помощью плоской стороны ножа.

Положить чеснок в компактную ёмкость и залить 2-мя столовыми ложками оливкового масла.

Далее поставить данную ёмкость в микроволновую печь и продержать её там 20-40 секунд. В процессе этого масло и чеснок одновременно подогреются, вследствие чего чеснок поделится своим ароматом с оливковым маслом.

У хлеба (батона) удалить корку, порезать его на небольшие кубики и затем выложить их на противень, равномерно полив ранее полученной смесью из чеснока и масла, всё перемешать.

Поставить противень с содержимым в духовку, разогретую до 150-ти градусов. Готовить в течение 20-40 минут до появления лёгкой золотистости.

Готовые сухарики остудить.

2. Подготовить заправку.

Отварить яйца, охладить и разделить их отдельно на белки и желтки.

Чеснок раздавить в чеснокодавилке, хорошо растереть и смешать с горчицей и яичными желтками.

В полученную массу добавить необходимое количество лимонного сока, небольшую щепотку соли, всё перемешать.

Частями влить туда же оливковое масло, постоянно помешивая смесь. Если заправка получается не полностью однородной можно оставить её на некоторое настояться.

Филе курицы разрезать на две равные части и обе их посолить и поперчить.

В сковороду, с предварительно разогретой в ней одной столовой ложкой оливкового масла, выложить куриное филе и жарить его на умеренном огне около 4-5 минут.

Перевернув курицу другой стороной жарить её ещё в течение такого же времени.

Заправку ещё раз перемешать до полной однородности и залить ею готовое куриное филе.

3. Сформировать салат.

Салатные листья промыть и тщательно обсушить. Затем разорвать их на небольшие дольки и разложить на тарелке.

Сверху выложить ранее заготовленные чесночные сухарики с куриным филе, порезанного на ломтики.

В конце засыпать содержимое тёртым ”пармезаном” и полить всё это каким-либо соусом или майонезом.

Украсить готовый салат помидорами ”черри”, порезанными на четвертинки, или небольшими дольками обычного помидора.

Готовьте, пишите комментарии, делитесь своим мнением в чате!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, то ставьте “лайк” и подписывайтесь на мой канал.