Найти тему
Рецепты

Рецепт пирога с капустой

Оглавление

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Продукты (на 16 порций):

*Для теста:Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 7 г

или Дрожжи свежие - 20 г

Молоко (или вода) - 150 мл

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 0,25 ч. ложки

*Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

*Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

1 шаг:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

2 шаг:

Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.

Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.

3 шаг:

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.

4 шаг:

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

5 шаг:

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

6 шаг:

Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.

7 шаг:

Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

8 шаг:

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

9 шаг:

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

10 шаг:

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

11 шаг:

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

12 шаг:

Посолите овощи. Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

13 шаг:

Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.

14 шаг:

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".

15 шаг:

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

16 шаг:

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

17 шаг:

Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.

Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для

18 шаг:

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).

Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.

Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет. Пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются