На основной территории России похолодало. Пришла зима, местами уже лежит толстый слой снега (у нас например)) И вечерами очень хочется чего то уютненького, горяченького, вкусненького. Чтобы согреться изнутри и повысить уровень дофамина. Попросту удовольствия. Самым примитивным средством повышения гормона удовольствия является еда!
В Корее к еде особое отношение. Даже простой завтрак может быть из пяти-десяти блюд. С утра может быть рис, суп из водорослей, в прикуску с различными припёками (закусками), тофу, ростки фасоли, яичница, кимчи которое хорошо в любое время суток.
Молодые корейцы, особенно студенты не склонные к приготовлению пищи выбирают простое и незатейливое - рамён. Рамён, что богатые, что бедные могут кушать на завтрак, обед и ужин. Как и рис - это очень демократичные блюда. В России рамён тоже становиться популярным благодаря дорамам, его можно найти в любом супермаркете: острый, с курицей и т. д.
Кстати, Доширак которую мы часто именуем китайская лапша - это корейский бренд. И переводиться «доширак» как «обед в коробке». Проще - ланчбокс.
А если говорить про ланчбоксы, то самые популярные в России «непроливашки» тоже производства Корея.
Корейцы долго поднимались после войны, да и в принципе всегда жили бедно. Поэтому при встрече близкие люди всегда первым делом заботливо спрашивают: Ты покушал?
Практически половина программ на телевидении это кулинарные шоу. Даже туризм в Корее и Японии распространен пищевой. Типа «Поедем поедим». А ещё очень популярен мокпан (мукбанг) это поедание еды на камеру! Блогеры во время своего шоу могут съедать огромное количество еды. В таких шоу есть свои звезды возраст которых - от мала до велика. У малышки Тэю более 700 000 подписчиков. Микрофоны громко передают звуки поглощаемой пищи. А у старушки SUNIMOM боле 500 000 подписчиков.
Самые популярные продукты для демонстрации на камеру: лосось сырой, водоросли хрустящие, острый рамён, мёд в сотах, алое, креветки, сладости...
И вообще во время еды, особенно в гостях, не только в шоу принято чавкать. Это показывает - как вам нравиться еда хозяйки. Что вы здоровы и у вас хороший аппетит. В такие моменты я очень завидую корейцам. Они могут радоваться простым вещам, а главное не толстеть! Хотя это скорее всего ненадолго))) В Корею пришел фастфуд, белый хлеб и сахар.
Хоть сейчас они поглощают всё это не в таких количествах как мы, но перспективы у них не плохие, глядя на то, с каким аппетитом они кушают.
Ту недавно в наши новости попало видео, где девушка пострадала пытаясь съесть живого осьминога. Но вот ещё одно смешное...
Мукбанги сейчас появились и среди американцев. Это оказывается заразительно!
Вкусной зимы Вам, мои дорогие подписчики! Делитесь своими размышлениями в комментариях. Пока!