Найти тему
Готовь и пробуй

Удивительный и вкусный торт "Прага"

В советское время люди стояли в длинных очередях за «пражским тортом», хотя этот кондитерский шедевр был дорогим. Получить этот торт на праздник всегда было большим достижением. Дайте ему выстрел и попытаться сделать это самостоятельно!

Широко распространено мнение, что оригинальный рецепт пражского торта был разработан в столице Чешской Республики. На самом деле, однако, нет такого торта в чешской кухне. Вот реальная история: ее создал Владимир Гуральник, шеф-кондитер московского ресторана «Прага». Он также создал более 30 рецептов советских тортов, в том числе легендарное "Птичье молоко".

Пражский торт иногда называют русской версией легендарного венского «Сахар торта». Да, у них обоих есть шоколадные губки и абрикосовое варенье, но сборка очень отличается и, самое главное, рецепт пражского торта включает в себя шоколадный крем и не использует никакого ликера. Шеф-повар Гуральник вспоминает, что разработка этого торта была постепенной, по-покусанной и сегодня она является ветераном российской кондитерской промышленности. В 2020 году пражскому торту исполняется 65 лет!

-2

Многие домохозяйки постарались раскрыть секреты оригинального рецепта и воссоздать пражский торт дома. В советское время этот торт не был запатентован, потому что патенты не были выданы на кулинарные рецепты. Однако по ГОСТу был выдан стандарт, который был неизвестен до последних лет. Таким образом, Есть много различных вариаций, но ничто не сравнится с оригинальным классическим рецептом.

-3
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 25 г какао-порошка
  • Соль

Приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Подготовьте круглую форму, смазав ее и опрыскив мукой.

2. Растопить сливочное масло и довести его до комнатной температуры.

3. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль.

-4

4. Отделить яичные белки от яичных желтков.

5. В миске миксера стенда взбейте яичные белки с половиной сахара. Вы будете знать, что они готовы, когда вы можете перевернуть чашу с ног на голову без белых выпадают.

6. В то же время, венчиком яичные желтки с остальной частью сахара, пока смесь становится густой и осветляет цвет.

-5

7. Смешайте яичные белки с желтками. Возьмите небольшую часть этой смеси и поместите растопленное масло в нем. Теперь смешайте его обратно в яичную смесь.

-6

8. Тщательно сложите сухие ингредиенты в яичную смесь, пока она не однородна. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут.

-7

9. Пусть он полностью остыть после выпечки, прежде чем удалить его из формы.

-8

10. Разрежьте губку на 3 равных слоя.

-9

Ингредиенты для крема:

-10
  • 200 г комнатного сливочного масла
  • 120 г сладкого сгущенного молока
  • 20 г воды
  • 1 яичный желток
  • 10g cocoa powder
  • Ваниль

Приготовления:

1. В стенде смеситель миску взбить размягченное масло, пока он не осветляет в цвете.

-11

2. В небольшой кастрюле смешать сгущенное молоко, воду, ваниль и яичный желток. Выложить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить на медленном огне 2 минуты. Смейте огонь и дайте ему остыть полностью.

-12

3. К взбитым сливочному маслу добавить сгущенную молочную смесь и какао-порошок. Взбейте до полного растворения.

-13

Ингредиенты для глазури:

  • 100g butter
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г абрикосового варенья

Приготовления:

1. Начните собирать торт. Возьмите нижний слой губки и распространение половины шоколадного крема на вершине. Положите второй слой сверху и выложить оставшуюся часть крема.

-14

2. Поместите последнюю губку сверху.

-15

3. Зафиксните стороны торта и дайте посидеть в холодильнике в течение 30 минут.

-16

4. Разогреть абрикосовое варенье, пока он легко распространяется.

-17

5. Вынул торт и распространение тонким слоем абрикосового варенья на верхнем слое. Оставьте в холодильнике снова на 30 минут.

-18

6. Между тем, подготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Растопить масло и смешать его с шоколадом. Дайте ему остыть до 35 градусов по Цельсию.

-19

7. Возьмите торт из холодильника и тщательно глазурь его.

-20

8. Украсьте некоторыми шоколадными узорами.

-21

9. Пусть глазурь сидеть в холодильнике еще 30 минут.

-22

Приятного аппетита!

-23

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются