Обожаю нашу "котобанду". Да у нас теперь тоже двое замечательных которебят. И это совсем не хлопотно, а наоборот очень позитивно.
Единственный момент который меня напрягал в нашем "котохозяйстве", это зависимость от других людей в плане добывания качественного мяса и субпродуктов.
Мы на натуральном питании, и нам не сложно вечером после работы приготовить парням тазик кунокаши.
Вместе, да с позитивным настроем, делаем это регулярно, раз в 2 - 3 недели.
А вот купить продукты, это прям моя боль. Ранее у нас был мясник который продавал нам постную брюшину говядины, стабильно и в течении 9 месяцев, но последние 2 пакета мяса мы вернули. Про махинации с мясом подробно рассказывать не хочу, и наши эмоции тоже, негатива и так всем в жизни хватает.
Перешли с говядины на голень индейки, брала пару месяцев ее в "Метро", но и там бывают сбои с поставкой, и хоть я беру с запасом, всегда переживаю и всегда в поисках. Кроме того, индейка это все таки не говядина.
Муж делал несколько попыток договориться с мясными лавками, но цена на говядину такова, что народ ее мало берет, и то что доступно на прилавке, мы забраковали.
Есть у нас в семье позитивный опыт оптовой покупки куриного мяса. Берем коробкой свеженькое, не мороженое, да и как оказалось по невероятно низкой, в отличии от магазинной цены. Куриную грудку без кости, крылышки, и филейную часть бедра без кости. Хватает надолго и очень экономно. Сами мы питаемся в основном курятиной.
И вот в начале этой недели пошла на местный сайт реестра оптовиков посмотреть сколько стоит говядина. Я была очень удивлена.
Посовещавшись, мы решили рискнуть взять сердец говяжьих и говядину 1 сорта в коробках по 20 кг. Скажу сразу, цена невероятно хороша. Плюс, все привезли с документами, за доставку денег не взяли. Мясо свежее, качество отличное.
Конечно нас очень спасают морозильные лари. Один у нас под овощи. Второй под мясо. Помню как копили на первый ларь и спорили о покупке второго. Ни разу не пожалели о приобретении.
Ну что я все о хозяйстве.
Теперь мои парни при мясе!
Они и так конечно у нас без мяса не жили. Но теперь я спокойна.
Стëпа был рад мясным заготовкам дома, но как всегда был сдержан, а вот маленький Тихон прибывал в тихом шоке.
Малыш Тихон до сих пор не верит что кунокаша это не разовое явление и так будет всегда.
Стëпа же активно влился в вечерний рабочий процесс, контролировал переработку и упаковку. Вдруг что не правильно. Надо за всем уследить и все проконтролировать.
Вот такая у нас такая позитивная вечерняя активность после работы. Успели еще и порцию кунокаши приготовить.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья вашим питомцам.
#мозаика_жизни_Мейн_кун_Стёпа