Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
Хотел поделиться своим небольшим открытием. В моем рационе частенько присутствует красная фасоль. В свое время выбор на нее пал из-за высокого содержания белка, а также наличия сложных углеводов. Я сбрасывал небольшой (7 кг), но все же лишний вес, и она мне в этом здорово помогла.
Не секрет, что фасольку можно применять как самостоятельное, автономное блюдо, за исключением медицинских показаний и индивидуальной непереносимости.
Благо, у меня нет ни того, ни другого. И основным минусов в ней я считаю большое время приготовления (именно для красной фасоли), ну еще легкая музыкальная составляющая (но это терпимо).
И если на «замачивание на ночь», я еще могу закрыть глаза (промыл, залил, пошел спать-ничего критичного), то двухчасовая варка- это, на мой взгляд, перебор.
И однажды, проходя в магазине мимо полки с крупами, боковым зрением я заметил что-то ярко-зеленое. Решил посмотреть, думая про себя, что это горох. Ан нет, упаковка четко указывала на фасоль, точнее фасоль маш.
Глянул на содержание белков, такое же как в красной, а вот время приготовления меня приятно удивило, если не сказать, потрясло: максимум 45 минут и НЕ ТРЕБУЕТ замачивания. Разумеется, я твердо решил попробовать ее приготовить согласно способу, указанному на упаковке, поскольку на красной фасоли тоже пишут 40 минут, но это все от лукавого.
Итак, там написано варить в соотношении 1:4. Взял ±100 грамм фасоли и 400 грамм воды.
Засыпал/залил все в кастрюлю, довел до кипения и 10 минут держал на высоком огне с закрытой крышкой. Затем убавил на минимум и приготовился держать по максимуму, указанному на пачке, а именно 35 минут.
И хорошо, что решил посмотреть через 15 минут, что там происходит. А происходило следующее, вода выкипела почти полностью при этом нижний слой фасоли сварился промо в труху, а верхний процентов на 80, т.е. чуть-чуть не хватило. На вкус и по текстуре немного отличается от красной, но не кардинально.
В общем вывод я сделал следующий: беру на вооружение, а при готовке буду варить в соотношении 1:5. Думаю это будет оптимально.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!