Найти в Дзене
Дорогая, сними пробу!

Открыл для себя Фасоль Маш. Отличная альтернатива долгой варке Красной фасоли.(без замачивания)

Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!

Хотел поделиться своим небольшим открытием. В моем рационе частенько присутствует красная фасоль. В свое время выбор на нее пал из-за высокого содержания белка, а также наличия сложных углеводов. Я сбрасывал небольшой (7 кг), но все же лишний вес, и она мне в этом здорово помогла.

Не секрет, что фасольку можно применять как самостоятельное, автономное блюдо, за исключением медицинских показаний и индивидуальной непереносимости.

Благо, у меня нет ни того, ни другого. И основным минусов в ней я считаю большое время приготовления (именно для красной фасоли), ну еще легкая музыкальная составляющая (но это терпимо).

И если на «замачивание на ночь», я еще могу закрыть глаза (промыл, залил, пошел спать-ничего критичного), то двухчасовая варка- это, на мой взгляд, перебор.

-2

И однажды, проходя в магазине мимо полки с крупами, боковым зрением я заметил что-то ярко-зеленое. Решил посмотреть, думая про себя, что это горох. Ан нет, упаковка четко указывала на фасоль, точнее фасоль маш.

Глянул на содержание белков, такое же как в красной, а вот время приготовления меня приятно удивило, если не сказать, потрясло: максимум 45 минут и НЕ ТРЕБУЕТ замачивания. Разумеется, я твердо решил попробовать ее приготовить согласно способу, указанному на упаковке, поскольку на красной фасоли тоже пишут 40 минут, но это все от лукавого.

Итак, там написано варить в соотношении 1:4. Взял ±100 грамм фасоли и 400 грамм воды.

Засыпал/залил все в кастрюлю, довел до кипения и 10 минут держал на высоком огне с закрытой крышкой. Затем убавил на минимум и приготовился держать по максимуму, указанному на пачке, а именно 35 минут.

-4

И хорошо, что решил посмотреть через 15 минут, что там происходит. А происходило следующее, вода выкипела почти полностью при этом нижний слой фасоли сварился промо в труху, а верхний процентов на 80, т.е. чуть-чуть не хватило. На вкус и по текстуре немного отличается от красной, но не кардинально.

В общем вывод я сделал следующий: беру на вооружение, а при готовке буду варить в соотношении 1:5. Думаю это будет оптимально.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!

Надеюсь вам понравилось.

Если да, не забываем нажать на «нравиться».

Если нет- «палец вниз».

Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!

🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!

Еда
6,93 млн интересуются