Наверняка многие наблюдали в фильмах и сериалах, как американцы готовят на завтрак небольшие красивые блинчики, складывают их стопочкой и поливают золотым кленовым сиропом. Уже потекли слюньки? Тогда давайте приготовим те самые панкейки.
Признаюсь сразу, что я перепробовала кучу рецептом, но идеальные блинчики выходят именно по этому.
Ингредиенты:
- 2 яйца комнатной температуры
- 3 ст.л. муки
- Стакан молока комнатной температуры.
- Растопленное сливочное масло 20 гр.
- 2 ст.л. сахара.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин по желанию
Приготовление:
Белки смешать с сахаром и солью и взбить миксером до пиков, это займет примерно 3 минуты вашего времени.
Желтки смешать с молоком до однородности, добавляем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все взбиваем миксером, примерно 5 минут.
В получившуюся смесь добавляем белковую в три этапа, аккуратно перемешивая до однородности.
Разогреваем сковороду на средней температуре, этот момент очень важен, слегка смазываем маслом, после необходимо убавить температуру на минимальную.
Блинчики выкладываем на сковороду и выпекаем под крышкой до тех пор, пока верхняя часть не станет матовой с пузырьками. После переворачиваем и выпекаем примерно 1 минуту.
Получаем ароматные панкейки с идеальной гладкой поверхностью и безупречным вкусом. Подавать их можно с любым джемом или вареньем, ягодами, фруктами, сладким сиропом.