Скажите, почему мы покупаем заморские продукты. Я имею ввиду ягоды асаи, ягоды годжи. А помните несколько лет назад был популярный зеленый кофе? От похудения? И ведь покупали же. Даже я, один раз, чуть не купила этот кофе. Благо разум победил.
А недавно прочитала что сейчас модна капуста кимчи. Забила в гугл узнать что это такое. И как сказала нам всезнающая википедия, что. Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. Представляете, это просто острая пекинская капуста.
Специалисты все как один твердят. Покупать необходимо овощи и фрукты из близкого для вас региона. Так говорят как отечественные так и зарубежные специалисты. И естественно, что для нас является заморским продуктом, для них это ежедневная еда.
Почему так? Прежде всего, проблема в транспортировке овощей и фруктов и защите их от грибков и всевозможных вредителей.
Хотя, с другой стороны, разве найдется человек который скажет что оливки не полезны?
Или суши. Многие любят это экзотическое блюдо. Правда, они состоят из риса, который мы уже давно употребляем в пищу, овощи и рыба тоже есть в нашем рационе. Правда, на выходных, мы заказывали суши. И среди набора были сеты с сыром. Немного покапалась и узнала что такой тип суш есть только у нас. Что это, в определенной степени, нонсенс. Таких суши просто не бывает. Было интересно…
Так к чему я веду. А как вы считаете, почему мы покупаем заморские продукты. И нужны ли они нам вообще? Ваше мнение…