Найти тему
НеЗдоровая Еда

Мясо «по-французски», или как порадовать свой желудок

Задумываясь, с чего начать свой канал по приготовлению Нездоровой еды, взгляд упал «на тяжелую» пищу, которая вкусная до безобразия. Сегодня поделюсь простым, но крайне вкусным рецептом, позволяющим приготовить мясо по-французски быстро и без лишних затрат.

-2

Для приготовления блюда нам потребуются:

· 300 грамм свинины (хватило на 4 толстых стейка);

· 6-8 средних картофелин;

· 400 граммов шампиньонов (или других грибов);

· 2 помидора;

· 150-200 граммов сыра;

· 100 грамм сметаны;

· Укроп;

· Соль, перец, итальянские травы (последние продаются во многих магазинах).

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению еды.

-3

1. Мясо необходимо нарезать на стейки и отбить с двух сторон;

Для критиков - сильно отбивать свининку не стал
Для критиков - сильно отбивать свининку не стал

2. Выкладываем их на смазанный маслом противень;

-5

3. Посыпаем мясо итальянскими травами, перчим и солим;

-6

4. Чистим картофель и нарезаем его кружочками;

-7

5. Грибы делим на две части. Первую нарезаем мелко, вторую часть нарезаем пластинками;

-8

6. В отдельной емкости смешиваем картофель, мелконарезанные грибы, укроп, добавляем туда сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем;

Помидоры кружочками и грибы пластинами
Помидоры кружочками и грибы пластинами

7. Помидоры следует нарезать кружками;

-10

8. Полученную смесь выкладываем поверх мяса;

-11

9. Затем выкладывается слой помидоров, поверх них шампиньоны, нарезанные пластинками;

-12

10. Разогреваем духовку до 200°С и загружаем емкость с блюдом туда на 50-60 минут;

-13

11. Пока блюдо запекается, натираем сыр на терке (я натирал на мелкой);

-14

12. Через 50-60 минут запекания достаем блюдо и посыпаем его сыром, затем ставим обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Мясо по-французски готово!
Мясо по-французски готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Несмотря на большое количество действий, приготовить данное блюдо не сложно. В итоге, получилось 4 порции, которые мы с моей девушкой смели за пару дней. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе!