Задумываясь, с чего начать свой канал по приготовлению Нездоровой еды, взгляд упал «на тяжелую» пищу, которая вкусная до безобразия. Сегодня поделюсь простым, но крайне вкусным рецептом, позволяющим приготовить мясо по-французски быстро и без лишних затрат.
Для приготовления блюда нам потребуются:
· 300 грамм свинины (хватило на 4 толстых стейка);
· 6-8 средних картофелин;
· 400 граммов шампиньонов (или других грибов);
· 2 помидора;
· 150-200 граммов сыра;
· 100 грамм сметаны;
· Укроп;
· Соль, перец, итальянские травы (последние продаются во многих магазинах).
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению еды.
1. Мясо необходимо нарезать на стейки и отбить с двух сторон;
2. Выкладываем их на смазанный маслом противень;
3. Посыпаем мясо итальянскими травами, перчим и солим;
4. Чистим картофель и нарезаем его кружочками;
5. Грибы делим на две части. Первую нарезаем мелко, вторую часть нарезаем пластинками;
6. В отдельной емкости смешиваем картофель, мелконарезанные грибы, укроп, добавляем туда сметану, солим, перчим и тщательно перемешиваем;
7. Помидоры следует нарезать кружками;
8. Полученную смесь выкладываем поверх мяса;
9. Затем выкладывается слой помидоров, поверх них шампиньоны, нарезанные пластинками;
10. Разогреваем духовку до 200°С и загружаем емкость с блюдом туда на 50-60 минут;
11. Пока блюдо запекается, натираем сыр на терке (я натирал на мелкой);
12. Через 50-60 минут запекания достаем блюдо и посыпаем его сыром, затем ставим обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Несмотря на большое количество действий, приготовить данное блюдо не сложно. В итоге, получилось 4 порции, которые мы с моей девушкой смели за пару дней. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Будем готовить вместе!