Записки успевшей наследить.
Часть первая.
«Профессий много, но прекрасней всех — кино»
(Федор Хитрук)
Именно так же думала и я, пока не поработала в массовке.
Ах, Голливуд, Голливуд! Город мишуры, город — мечта! Всемирно известный символ амбиций, успеха, иллюзии мерцания звездной пыли повсюду. Действительность же чуточку бледнее глянцевых сувенирных открыток, предложенных счастливым туристам.
А сфотографироваться на фоне белых букв все-же не забудьте )
Неоднократно мне приходилось разочаровывать соотечественников не слишком привлекательным описанием картонно-коробочных поселений бездомных на грязных и узких улочках вышеупомянутого района. С другой стороны, бродяжек здесь везде достаточно. Эдакая пресловутая идея о свободе пьянит до потери чувств.
Да, вам не показалось: Голливуд — русскоговорящий.
Живя там, учить английский вовсе не обязательно. Магазинчики, рестораны, аптеки, врачи, соседи — все эмигранты бывшего Союза, заметьте, представлены в широчайшем ассортименте. И облают совсем как дома! Словно и не уезжал никуда — душа радуется! Вот только парковку для машины найти трудновато.
Так это решаемо.
Неоновые логотипы Universal Studios, Warner Brothers Entertainment, Paramount Pictures, Sony Pictures entertainment тем не менее продолжают будоражить сознание, вселять веру в исполнение абсолютно всех мечт: "Это же Голливуд!"
Кто мог предположить, что стать участником массовки проще простого.
Хочешь кусочек американского пирога?
Не проблема! Добро пожаловать!
По рекомендации устроилась я работать в массовку, для которой обычно нанимают непрофессионалов.
Активная подруга, поджарая, словно борзая, на трех пальцах объяснила несложность процедуры дефиле по Красному Ковру и потащила на запись в кинодивы. Бросив в дорожную сумку несколько вариантов одежды для фотосессии, переступили порог кастинг-агентства.
Не ошибусь, если скажу, что желающих попасть в кадр — как в СССР за продуктами: очередь необходимо занимать более чем за час до открытия. И не факт, что у Фортуны будет хорошее настроение в этот день.
Свезло, однако! Заполнение анкеты, молниеносные переодевания, позирования перед объективом. «Фсе», — ты претендент на главную роль! Ну, может и не совсем главную, а может вообще и не роль. Зато как звучит!
Как в анекдоте про Авиацию, помните?
И, О Боги! Ты одной ногой (не-ааа — мизинцем… впрочем, какая разница!) в святая святых. Перед глазами вырисовываются радужные картины необозримых возможностей! Теплится: «А вдруг и на моей улице перевернется грузовик с котлетами»! Предложат что-нибудь эдакое, специфичное сыграть, выберут дублером Анжелины. Да мало ли. Ведь надежда при любом раскладе умирает последней.
И Дорожка краснеется уже не за голливудскими холмами!
Дублеров для основных актеров выбирают, кстати, не обязательно по абсолютной схожести лица. Физические параметры тоже имеют значение. По ним выстраивают композицию крупного плана в то время, когда Звезда отдыхает, гримируется, переодевается для очередного эпизода. Настраивают освещение, расположение камер.
Съемки ведутся частями. Отнюдь не по порядку. Нередко с окончания или середины написанного скрипта. Зимой снимают лето, и наоборот - летом зиму. Увидев изнанку процесса, понимаешь, насколько он долгий и кропотливый. Недаром в конце фильма немало минут уходит на выражение благодарности, перечисление всех участвующих в создании, вплоть до уборщиц и охранников.
--
Спасибо за лайки и подписку на мой канал. До новых встреч )