Всем привет.
Наткнулась на просторах «всезнайки» на интересный рецептик, вернее меня заманила фотография красивого блюда.
Я уже не помню, что это был за сайт, но что-то точно про еду. В конце рецепта много было отзывов, все пели дифирамбы автору: « Ай да молодец, Ай да вкуснятину приготовил!», что – то в этом роде.
Захотелось и мне отведать этой вкуснятины, и пошла я на свою кухоньку «колдовать» этот шедевр.
Называлось это блюдо « Мясо в шубе», как – то так.
Заинтересовал меня один ингредиент, вернее как он себя поведет и какой у него будет вкус после приготовления сего блюда.
Сейчас я вам опишу процесс приготовления, покажу все наглядно в фотографиях и в конце прикреплю видеоролик (видео для тех, кто не любит читать, кому проще посмотреть).
И поделюсь своими эмоциями и ощущениями после дегустации этого блюда.
И так, берем небольшой кусок мяса, толщина его должна быть сантиметра три.
Делаем в нем надрезы вдоль и поперек не дорезая до конца ( смотри фотографии)
Листай фотографии ниже
Натираем солью и молотым перчиком, сверху «французской» (это приправа из семян горчицы) горчичкой и сметанкой смазываем мясо. Тут можно дать мясу немного постоять напитаться специями, а можно продолжить готовить сразу.
Далее, сверху укладываем помидорки, нарезанные кружочками и сверху помидорок тонкие пластинки соленого огурчика ( вот именно огурчик и смутил меня в этом блюде, я не знала как он будет ощущаться после запекания.)
Листай фотографии ниже
Сверху намазываем все соусом, соус готовим из смеси сметаны, сыра, зелени ( я брала лучок зеленый, но можно добавить любую зелень на ваш вкус) и чеснока.
И отправляем в духовку на пятьдесят минут, выставляем температуру двести градусов.
Через пятьдесят минут достаем мясо в шубе и подаем к столу.
Можно готовить одним куском, потом нарезать перед подачей, а можно делать порционные кусочки, так будет, на мой взгляд удобнее подавать.
И подведу итог, мясо конечно интересное, попробовать приготовить стоит, огурчик блюдо не испортил, зря я волновалась, а придал мясу пикантность.
Всем приятного аппетита, пробуйте, экспериментируйте, всем отличного настроения!
И по традиции видеоролик в конце.