Найти тему
Алиса микроповар.

Мясо в шубе. Попробовала приготовить новое блюдо, расказываю, что получилось.

Всем привет.

Наткнулась на просторах «всезнайки» на интересный рецептик, вернее меня заманила фотография красивого блюда.

Я уже не помню, что это был за сайт, но что-то точно про еду. В конце рецепта много было отзывов, все пели дифирамбы автору: « Ай да молодец, Ай да вкуснятину приготовил!», что – то в этом роде.

Захотелось и мне отведать этой вкуснятины, и пошла я на свою кухоньку «колдовать» этот шедевр.

Называлось это блюдо « Мясо в шубе», как – то так.

Заинтересовал меня один ингредиент, вернее как он себя поведет и какой у него будет вкус после приготовления сего блюда.

Сейчас я вам опишу процесс приготовления, покажу все наглядно в фотографиях и в конце прикреплю видеоролик (видео для тех, кто не любит читать, кому проще посмотреть).

И поделюсь своими эмоциями и ощущениями после дегустации этого блюда.

И так, берем небольшой кусок мяса, толщина его должна быть сантиметра три.

Делаем в нем надрезы вдоль и поперек не дорезая до конца ( смотри фотографии)

Листай фотографии ниже

Натираем солью и молотым перчиком, сверху «французской» (это приправа из семян горчицы) горчичкой и сметанкой смазываем мясо. Тут можно дать мясу немного постоять напитаться специями, а можно продолжить готовить сразу.

Далее, сверху укладываем помидорки, нарезанные кружочками и сверху помидорок тонкие пластинки соленого огурчика ( вот именно огурчик и смутил меня в этом блюде, я не знала как он будет ощущаться после запекания.)

Листай фотографии ниже

Сверху намазываем все соусом, соус готовим из смеси сметаны, сыра, зелени ( я брала лучок зеленый, но можно добавить любую зелень на ваш вкус) и чеснока.

И отправляем в духовку на пятьдесят минут, выставляем температуру двести градусов.

Через пятьдесят минут достаем мясо в шубе и подаем к столу.

Можно готовить одним куском, потом нарезать перед подачей, а можно делать порционные кусочки, так будет, на мой взгляд удобнее подавать.

мясо в шубе
мясо в шубе

И подведу итог, мясо конечно интересное, попробовать приготовить стоит, огурчик блюдо не испортил, зря я волновалась, а придал мясу пикантность.

Всем приятного аппетита, пробуйте, экспериментируйте, всем отличного настроения!

И по традиции видеоролик в конце.

Еда
6,93 млн интересуются