Рецепт довольно простой, а самое главное очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Свинина, желательно шея или карбонад,
2. Лук,
3. Гранатовый сок,
4. Соль, специи для шашлыка.
Начинаем приготовление шашлыка с нарезки мяса кусочками средних размеров. Режем лук кольцами (3 больших луковицы обычно достаточно) и помещаем его к мясу. Заливаем все гранатовым соком, солим по вкусу (желательно чтобы слегка было пересолено), засыпаем приправу, добавляем пару лавровых листов и всё тщательно перемешиваем.
Даём настояться не менее 2х часов.
После того, как мясо промариновалось, нанизываем его на шампур и жарим на костре. Обычно время приготовления занимает 30 минут, но желательно ориентироваться не на время, а на готовность мяса. Так как из за гранатового сока мясо приобретает розовый цвет, можно подумать, что оно ещё сырое и пересущить или пережарить его, следите внимательнее!
На этом всё, приятного аппетита!