Найти тему
Лиза Данилова

Это идеальный десерт для тех, кто любит шоколад. Брауни с домашней соленой карамелью, вкусно, не то слово☺

Оглавление

Брауни - это американский десерт в основе которого горький шоколад.

Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом... Ммм, не передать, лучше один раз попробовать

Ингредиенты:

Брауни:

- 3 яйца

- сахар 90гр

- соль 1гр

- темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао) 

- масло сливочное 100 гр

- мука 50 гр

- какао 20 гр

- разрыхлитель 1 ч. лож

- ваниль 

Соленая карамель:

- Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)

- Сахар 200 гр

- Соль 5 гр

- Масло сливочное 30гр

- Грецкие орехи 60-100 гр

Этапы приготовления:

БРАУНИ

1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.

2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.

3.Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов

КАРАМЕЛЬ:

1. В сливки добавить соль поставить на средний огонь, и довести до кипения. В это время сахар растопить на сухой сковороде, постоянно помешивая

2. Интенсивно помешиваем растопленный сахар и небольшими порциями выливаем горячие сливки

3. Следом добавляем сливочное масло

4. Масса минутку покипела, все смешалось, выключаем огонь

5. Выливаем карамель в пиалу или баночку и накрываем крышкой, если не собираемся ее использовать тут же.

Заключительный этап:

  • Разрезаем остывший брауни на два коржа. Резать аккуратно, так как может быть хрупким. Покрываем карамелью нижний корж.
  • Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Порезать их небольшими кусочками и посыпать на корж с карамелью.

Орехи прекрасно сочетаются с карамелью и сделают ваш десерт более изысканным.

  • Накрываем сверху вторым коржом и вуаля, шоколадный десерт готов!
Я покрыла брауни сверху взбитыми сливками( листай фото👇), но это по пожеланию. В принципе он и без сливок хорош.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайк👍, если вы такие же любители шоколада 🍫

Не забывайте подписаться на канал👆, чтобы не пропустить новые рецепты.

Всем мира, добра и хорошего настроения! 🌸🌿