Брауни - это американский десерт в основе которого горький шоколад.
Я никогда его не готовила раньше, попался рецепт на просторах интернета и я решила испробовать его. Честно скажу, ни разу не пожалела, это уже второй брауни. Сочетание соленой карамели с шоколадом... Ммм, не передать, лучше один раз попробовать ☺
Ингредиенты:
Брауни:
- 3 яйца
- сахар 90гр
- соль 1гр
- темный шоколад 180 гр ( не менее 70% какао)
- масло сливочное 100 гр
- мука 50 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 1 ч. лож
- ваниль
Соленая карамель:
- Сливки 120 мл(я взяла 25% и все прекрасно получилось, можно брать 30-33%)
- Сахар 200 гр
- Соль 5 гр
- Масло сливочное 30гр
- Грецкие орехи 60-100 гр
Этапы приготовления:
БРАУНИ
1. Смешать яйца, сахар и соль. Поставить чашку на кастрюлю с кипятком, что бы сахар растворился. Шоколад со сливочным маслом поставить на эту же кастрюлю и растопить на водяной бане.
2. Яйца с сахаром вылить в растопленный шоколад. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешать. Стараемся делать это все быстро, потому что шоколад застывает и тесто становится очень густым.
3.Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов
КАРАМЕЛЬ:
1. В сливки добавить соль поставить на средний огонь, и довести до кипения. В это время сахар растопить на сухой сковороде, постоянно помешивая
2. Интенсивно помешиваем растопленный сахар и небольшими порциями выливаем горячие сливки
3. Следом добавляем сливочное масло
4. Масса минутку покипела, все смешалось, выключаем огонь
5. Выливаем карамель в пиалу или баночку и накрываем крышкой, если не собираемся ее использовать тут же.
Заключительный этап:
- Разрезаем остывший брауни на два коржа. Резать аккуратно, так как может быть хрупким. Покрываем карамелью нижний корж.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Порезать их небольшими кусочками и посыпать на корж с карамелью.
Орехи прекрасно сочетаются с карамелью и сделают ваш десерт более изысканным.
- Накрываем сверху вторым коржом и вуаля, шоколадный десерт готов!
Я покрыла брауни сверху взбитыми сливками( листай фото👇), но это по пожеланию. В принципе он и без сливок хорош.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайк👍, если вы такие же любители шоколада 🍫
Не забывайте подписаться на канал👆, чтобы не пропустить новые рецепты.
Всем мира, добра и хорошего настроения! 🌸🌿