Если вы любите сыр или творог или сыр и творог, то срочно идите на кухню- дел на 5-7 минут, а вкус вас точно порадует. Рецепт из разряда моих любимчиков! Идеально не только на завтрак! 🙌🏻
Рекомендуется к обязательному приготовлению)
Ингредиенты:
200 г творога,
20-30 г любого сыра,
1 яйцо,
1 ст.л. сухого молока (20 г),
20-25 г любой муки в зависимости от влажности творога (у меня обычно овсяная+кукурузная);
либо 30 г кукурузного крахмала- как в оригинале),
зелень,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
соль, перец.
Приготовление:
▪️ К творогу добавить яйцо, соль, перец. Хорошенько вымешать!
▪️ Добавить натёртый сыр, муку ( или крахмал), сухое молоко и разрыхлитель.
Ещё раз перемешать.
▪️ Нарубить мелко зелень, добавить в тесто.
▪️ Нагреть сковороду смазать каплей масла, выложить тесто, разровнять влажной лопаткой (тесто получается густое).
▪️ Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Если сложно перевернуть, то аккуратно ставить лопаткой на тарелку и перевернуть с неё- так намного удобнее. 👌🏻
КБЖУ на всю порцию:
-в варианте кукурузная мука и овсянка: 475/56/16/25
-в варианте с кукурузным крахмалом: 508/54/15/39
Приятного аппетита!❤️