Найти тему
Братуха Маклай

Встретили лису в осеннем лесу. Не все знают, насколько это может быть опасно

На подъезде к сельскому кладбищу, прямо возле дороги, нас встретила лиса. Мы остановились и спокойно её сфотографировали на все телефоны. Она смотрела на нас, будто бы мы много лет знакомы. Поблагодарив её за фотосессию мы отправились дальше. Припарковавшись в двухстах метрах от места встречи мы снова увидели эту хитрую плутовку, она прибежала на наши голоса. Обычно животные боятся человека и убегают подальше, но видимо эта лиса привыкла к людям и к тому, что её постоянно прикармливают.

Лиса выглядела адекватно. Но бывают лисы, которые болеют бешенством, и таких лис достаточно много в наших лесах. Лисы чаще всего болеют этой болезнью, так как питаются грызунами. Помимо лис, бешенством нередко болеют еноты, волки, барсуки и ежи. Встреча с такими животными небезопасна.

Вечернее фото лисы
Вечернее фото лисы

У животных болеющих бешенством из пасти выделяется пена и вываливается язык. Их заносит из стороны в сторону, как под воздействием алкоголя. У них нет аппетита, они истощены, и при этом очень агрессивны. Таких животных надо остерегаться. Их укус опасен для жизни человека. Поэтому при любом укусе животного лучше всего сразу поехать в больницу и сделать прививку от бешенства.

Нам было не просто определить, болеет ли лисица бешенством, потому что здоровое животное никогда не подходит к людям, кроме тех случаев, когда оно прикормлено. Эта же рыжая лицедейка совсем нас не боялась и пыталась стащить еду принесённую на погост.

У больного животного можно вообще не увидеть никаких внешних признаков болезни. Поэтому никогда не подпускайте его слишком близко к себе и не подкармливайте. Учёные давно выяснили, что кормить животных — вредно для них самих. Не нужно вмешиваться в естественный процесс их жизни. Они сами должны добывать для себя еду.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Впереди много интересного!