Найти тему
Экс-городской

Ушастое мясо. Часть VIII. Как приготовить кролика?

Здравствуйте!

В прошлый раз я обещал рассказать про то, как мы впервые кушали кролика.

Думаю, не я один, когда в руках у меня оказалась тушка домашнего кролика, задал себе вопрос: «как приготовить кролика?».

Беглый осмотр интернета выявил основные принципы готовки.

Главное, что я уяснил, это то, что мясо надо обжарить до золотистой корочки. Желательно на сливочном масле. Желательно на большом огне. Нам надо сделать корочку.

После этого куски мяса (да, не обязательно целиком это делать) перекладываются в более глубокую посуду и заливаются тушиться на 30-40 минут на медленном огне.

Фото взято напрокат в сети©
Фото взято напрокат в сети©

Я залил белым столовым вином. Не переживайте, к моменту готовки все спирты из вина испарятся и громко петь песни под баян после дегустации вы не будете. Конечно, если не станете запивать эту вкуснятину отдельно чем-то крепким.

Еще я кинул немного специй. Их набор у меня не отличается разнообразием для всех случаев. Это – черный перец горошком, душистый перец горошком, пара гвоздичек, лаврушка, пара-тройка зубчиков чеснока. И соль.

После приготовления получился качественный тушеный кролик. Вино дало небольшую кислинку. Мясо по консистенции не было ни слишком мягким, не слишком жестким. Хотя, думаю, тут от качества сырья многое зависит.

Дело в том, что я готовил крольчиху. Одну из тех, что я взял для разведения. К счастью (в этом случае) она не успела сходить в гости к кролу. А на стол пошла потому, что тупо застряла задними коленями в ячейках сетки. И так изранилась, что дорога ей оставалась одна. Точнее две. Собаке или нам. Но так как я успел вовремя, собака обломилась.

Фото найдено в сети по запросу "тупой кролик"©
Фото найдено в сети по запросу "тупой кролик"©

Главное переживание заключалось в том, что это был первый раз, когда мы кушали семьёй крольчатину. Поэтому я боялся, что получится не вкусно. Тогда заставить второй раз рискнуть попробовать кролика моих отпрысков было бы проблематично. Но всё обошлось. Получился очень вкусный кролик, которого с удовольствием лопали все.

Разве что старший немного решил поиграть в Принцессу под предлогом, что помогал мне разделывать тушку и насмотрелся всякого. Но целебный подзатыльник быстро пробудил в нем деревенского мужика с хорошим аппетитом.

На гарнир сами выбирайте что готовить. Это уже другая тема.

Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!