Найти в Дзене
en_o_tik88

Интересные блюда к новогоднему столу 2021г.

Основные блюда Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!...

Свинина под ананасами  Что необходимо (на 5 порций):      мясо – 500 г;     низкокалорийный майонез – 100 г;     консервированные ананасы – 1 банка;     твердый сыр «Российский» — 100 г;     соевый соус – 100 г;     сироп – 100 г;     подсолнечное масло;     молотый черный перец.  Процесс приготовления:      Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.     Мясо промыть под проточной водой, просушить.     Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной  1-1,5 см, отбить.     Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в  прохладном месте на 1,5 часа.     Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.     Сверху накрыть кольцами ананаса.     Полить майонезом.     Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф  на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.     Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде....
Свинина под ананасами Что необходимо (на 5 порций): мясо – 500 г; низкокалорийный майонез – 100 г; консервированные ананасы – 1 банка; твердый сыр «Российский» — 100 г; соевый соус – 100 г; сироп – 100 г; подсолнечное масло; молотый черный перец. Процесс приготовления: Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину. Мясо промыть под проточной водой, просушить. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью. Сверху накрыть кольцами ананаса. Полить майонезом. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде....
Гусь со сливами и овощами Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина. Что нужно (на 12 порций): гусь – 4 кг (тушка); сливы – 200 г; очищенная тыква – 300 г; картофель – 5 клубней; натуральный мед – 50 г; горчица (жидкая) – 30 г; сок граната – 3 ст. л.; булгур – 450 г; свежая зелень; айва – 1 шт.; молотый черный перец; тимьян в свежем виде – 2 веточки; яблоки – 1 шт. Как готовить: В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы. Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать. Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки. Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом. Поставить в холодильник на сутки для маринования. Гусь со сливами и овощами Отварить крупу. Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом). Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут. Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью. ...
Гусь со сливами и овощами Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина. Что нужно (на 12 порций): гусь – 4 кг (тушка); сливы – 200 г; очищенная тыква – 300 г; картофель – 5 клубней; натуральный мед – 50 г; горчица (жидкая) – 30 г; сок граната – 3 ст. л.; булгур – 450 г; свежая зелень; айва – 1 шт.; молотый черный перец; тимьян в свежем виде – 2 веточки; яблоки – 1 шт. Как готовить: В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы. Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать. Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки. Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом. Поставить в холодильник на сутки для маринования. Гусь со сливами и овощами Отварить крупу. Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом). Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут. Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью. ...

-3
Скумбрия с овощами При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному. Что надо (на 2 персоны): рыба – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; сыр «Сливочный»; лимон; специи; подсолнечное масло – 20 мл. Этапы приготовления: Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут. Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сыр «Hochland». Нафаршировать рыбу. Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась....
Скумбрия с овощами При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному. Что надо (на 2 персоны): рыба – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; сыр «Сливочный»; лимон; специи; подсолнечное масло – 20 мл. Этапы приготовления: Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут. Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сыр «Hochland». Нафаршировать рыбу. Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась....

С крабовыми палочками Что купить: майонез с низкой жирностью – 150 г; куриные яйца – 3 шт.; крабовые палочки – 200 г; свежие огурцы среднего размера – 3 шт.; консервированная кукуруза – 0,5 банки. Процесс приготовления: Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы....
С крабовыми палочками Что купить: майонез с низкой жирностью – 150 г; куриные яйца – 3 шт.; крабовые палочки – 200 г; свежие огурцы среднего размера – 3 шт.; консервированная кукуруза – 0,5 банки. Процесс приготовления: Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы....

«Елка» Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом. Перечень ингредиентов: свежий огурец (большой) – 1 шт.; крабовые палочки – 150 г; куриные яйца – 3 шт.; майонезный соус – 50 мл; укроп – большой пучок; молотый перец; морковь; гранат. Этапы работы: Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл». После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками. Добавить майонез, соль, перец, перемешать. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои». Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната....
«Елка» Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом. Перечень ингредиентов: свежий огурец (большой) – 1 шт.; крабовые палочки – 150 г; куриные яйца – 3 шт.; майонезный соус – 50 мл; укроп – большой пучок; молотый перец; морковь; гранат. Этапы работы: Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл». После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками. Добавить майонез, соль, перец, перемешать. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои». Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната....

Еда
6,93 млн интересуются