Все мы живём в агрессивной среде, которая влияет на нас по - разному. Образ жизни сейчас мало у кого осознанный. Люди сейчас как в бреду пытаются выжить, зарабатывая деньги, которые тратятся в Пятёрочках и Магнитах, продукты в которых откровенно говоря не годятся для здорового образа жизни. Говорят, здоровье передаётся с генами, отчасти это так, но ведь его надо сохранить, укрепить и приумножить. Так вот берёзовая чага - это один из таких подарков природы, от которой человечество стремительно отошло на самый край техногенного образа жизни. На рынке 1 килограмм чаги сейчас стоит 1000 руб.
Немногие сейчас захотят вернуться назад, а вот кому интересно включить реверс к истокам наших предков, предлагаю попробовать чагу. Она укрепит ваше здоровье и даже предохранит от онкологии, особенно по мужской части.
Так, что можете выкинуть свои химические пакетизированные чайные напитки в мусоропровод и ознакомиться с тем, как я готовлю чагу для употребления и укрепления своего организма от патогенного влияния.
Собранная свежая чага легко разрубается ножом. Чего не могу сказать после того, как вы её высушите. Делаю я это в коробке, чтобы куски не разлетались по комнате. Коробка из - под клюквы, поэтому в ней остались следы от неё.
После этого я натираю эти куски чаги на мелкой тёрке.
Пока чага свежая, она прекрасно трётся, но попотеть придётся.
Немного сделаю отступление и кратко опишу, почему так полезна чага.
Чага - это гриб, паразитирующий на древесных растениях, который произрастает не только на берёзе. А вот полезная чага для организма человека растёт исключительно на ней. Дело в том, что берёза очень полезное дерево, способное исцелять нас. Когда чага заселяет берёзу, она пытается защититься и выделяет очень много антисептических веществ, а чага их забирает себе. Надеюсь, объяснил просто и коротко.
Итак, возвращаясь назад, натертую консистенцию необходимо просушить в духовом шкафу при температуре 45 градусов. И поместить в сухую герметичную банку.
Ну, а для тех кто думает, что чагу заваривать нельзя предлагаю к прочтению обзор: Можно ли заваривать чагу. Часть 2
Ну, а с вами был Антон Корнеев. До встречи в следующем обзоре.