Во приходите вы домой, а там нет ничего, что можно было бы сразу съесть, но есть хочется с порога, а на кухне только картошка в мундире стоит. И что делать в этой ситуации? Бежать в магазин за бич пакетом? Нет, не стоит торопиться! Картошка отварена уже! А значит приготовить её дело десяти минут.
Для перекуса на скорую руку, пока готовится основное блюдо нам потребуется:
- картошка отварная
- лук репчатый
- соль, перец
Картошку чистим от кожуры, режем на кругляшки, толщиной в 3-6 миллиметров и отправляем на разогретую сковородку со смесью подсолнечного и сливочного масла.
Пока картошка поджаривается на небольшом огне чистим не крупную головку репчатого лука, режем тонкими полукольцами и сразу же добавляем к картошке. Поджариваем до румянца и едим.
Хорошо если в холодильнике завалялся помидор. Тогда его режем, поливаем сметаной и добавляем к уже поджаренной картошке в нашу тарелку.
Вообще хорошо если есть маринованные белые грибы. Или любые другие грибы. Грибы с картошкой это идеальный перекус.
Готовится такая картошка минут 10. У меня в доме она есть почти всегда для таких вот экстренных случаев.
Приятного аппетита!