К международному проекту в память Александра Суворова подключаются новые партнёры
К международному проекту «Суворовские каналы — от забвения до туристической крепости» присоединились новые участники, которые смогут добавить уникальные детали к историческому образу непобедимого русского полководца.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, к проекту присоединились Новоладожский историко-краеведческий музей и выборгский ресторан «У Борхарда».
В Новоладожском музее уже в конце ноября презентуют уникальную экспозицию, посвященную пребыванию знаменитого полководца в городе, когда он ещё командовал Суздальским пехотным полком. Экспозиция представит одежду, предметы быта, оружие времен Суворова и многое другое.
А ресторан уже разработал «суворовское» меню — в него вошли щи, жаркое из говядины и салаты «для генералиссимуса».
Отметим, в проекте принимают участие и финские партнёры: они готовят документальный фильм о суворовских местах в Финляндии, планируют благоустроить комплекс крепостных сооружений и водных путей — Суворовские военные каналы — и прилегающие к ним территории и мосты, построенные на озере Сайма под руководством генералиссимуса для укрепления границы Финляндии со Швецией.
И, кстати, тоже разработают финское меню "суворовского ужина".
О неприхотливости Александра Суворова ещё при жизни генералиссимуса ходили легенды, так что будет любопытно узнать о современном прочтении вкусовых пристрастий русского национального героя.
Отметим, в реализации проекта участвуют сразу несколько организаций: «Информационно-туристский центр» Ленинградской области, Музейное агентство Ленинградской области, «Выборгский центр поддержки бизнеса», НП «Лосевский курорт», Фонд рекреационных зон в Южной Карелии, Финское агентство транспортной инфраструктуры, Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии. Центр юзабилити и смешанной реальности факультета программной инженерии и компьютерной техники Университета ИТМО готовит интерактивную карту проекта.
«Суворовские каналы — от забвения до туристической крепости» реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия.