Мы привыкли, что кексы – это что-то мучное и сладкое, десерт к чаю. Но это не всегда так! Сейчас я поделюсь с вами одним из самых любимых своих рецептов. Вы точно сможете удивить всех своих гостей этой великолепной закуской, которая по внешнему виду будет напоминать обыкновенное мучное изделие. Отмечу сразу, что для придания нужной формы нам понадобится специальная силиконовая заготовка. Без неё у вас вряд-ли получится добиться желаемого результата. Она стоит совсем недорого и продается в любом кулинарном магазине.
Ингредиенты.
Нам понадобится:
· Куриный фарш (можно сделать самостоятельно) – пол килограмма;
· Куриные яйца – несколько штук;
· Молоко – стакан;
· Булка белого хлеба;
· Свежие грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) – 100-130 грамм;
· Твердый сыр – небольшой кусочек (70-100 грамм);
· Перец, соль и различные специи по вкусу.
Это основной перечень продуктов, которые нам понадобятся для приготовления основы. Скажу сразу, что для придания максимально естественного внешнего вида я использовала картофель, но об этом позже.
Приготовление.
Хлеб нам необходимо измельчить и поместить его в глубокую емкость. Заливаем его молоком, оставляем на некоторое время. Теперь пришло время фарша. Его мы тоже выкладываем в глубокую миску и туда разбиваем куриное яйцо (или несколько, в зависимости от количества мяса). Лук нарезам мелкими кубиками и добавляем в фарш. Эту смесь соли и перчим, можно добавить различные мясные специи, но это уже дело вкуса. Настоявшийся хлеб без молока тоже высыпаем к мясу. Все это дело максимально тщательно перемешиваем и добиваемся однородной консистенции.
Свежие грибы отвариваем и обжариваем на сковородке. Пересыпаем их в мисочку и туда же натираем твердый сыр. Немного солим и тоже хорошенечко перемешиваем.
Берем нашу «кексовую» форму и из фарша выкладываем стеночки, оставляем в середине пространство для начинки. После добавляем туда грибы и сыр и накрываем, так сказать, фаршевой крышкой. По сути, кекс уже готов.
Отправляем наши заготовки в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов. По истечению отведенного времени их необходимо вынуть из духовки и аккуратненько достать из силиконовой формы.
Последний штрих – украшение блюда. Можно приготовить картофельное пюре и покрыть им наши закуски. При желании можете притрусить их нарезанной зеленью. Такая закуска очень сочная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал!