День 32
Дата: 2 день месяца Дождя.
-Игрока кто-то довольно бесцеремонно расталкивает.
1. Открываю глаза.
-Еще совсем темно, Дарт, стоя со свечкой в руке, едва разгоняющей мрак, трясет Игрока за плечо.
-Пора вставать, уважаемый! Повозка скоро будет готова.
2. Поднимаюсь, обуваюсь.
-Игрок, хотя и проспал всего часа 4-5, чувствует себя вполне отдохнувшим.
-Выходите к воротам, а я сейчас заведу собак в конуру.
3. Иду к выходу.
-Игрок почти наощупь выбирается в прихожую, оттуда – наружу. Моросит мелкий дождик, темнота – хоть глаз коли, довольно прохладно.
4. Использую заклинание «Видеть в темноте».
/Видеть в темноте на 3 хода на 5 м
Потрачено: 5 ОМ. Остаток ОМ: 3/
-Игрок находится все в том же дворе, через который он позавчера зашел в дом.
5. Двигаюсь к воротам из Выселок.
/«Видеть в темноте» - 2 хода/.
-Впереди слышится какая-то возня и тихое ржание. Игрок выходит к воротам. Там, возле рогаток, в тусклом свете факелов, двое мужчин запрягают тощую лошаденку в массивный фургон, обшитый со всех сторон щитами.
6. Поздороваюсь.
/«Видеть в темноте» - 1 ход/
-Мужчины вздрагивают от неожиданности, здороваются в ответ.
7. Вот на этом поедем?
/Видеть в темноте – действие закончилось/
-Да, вот наш транспорт. Скоро выезжаем, как развиднеется.
8. Выхожу на пару метров за рогатку, пытаюсь разглядеть, что твориться снаружи частокола.
-Ночная тьма чуть отступает перед сереньким рассветом, и Игроку открывается безрадостная картина осенней степи, мокнущей под косым дождем.
-Пора выезжать – к Игроку подходит Дарт, неся в руке какой-то сверток. Вот одеяло из шкуры большенога, оно отлично держит тепло – для ночевки в степи самое оно.
9. Благодарю, беру одеяло и гружусь в фургон.
/Добавлено в инвентарь:
-одеяло из шкуры большенога, вес – 1 кг, эффект – удержание тепла/
-На пол постелено какое-то тряпье, в стенах проделаны бойницы – по 3 на каждый борт.
-С тобой поедет Дол – Говорит Дарт Игроку, показывая на молоденького парнишку, которого он уже видел пару дней назад на сторожевой башне. – Места не очень безопасные, так что смотри в оба через бойницы, будь настороже. Удачи!
10. Спасибо!
-Дол легко вскакивает на козлы, бьет вожжами кобылу, и фургон, со скрипом, как бы ехотя, трогается в путь.
11. Устраиваюсь на полу, подложив под себя плащ из кожи тролля.
-Фургон, переваливаясь на ухабах, выполз на Тракт, и по дороге поехал уже поживее – раза в полтора быстрее скорости пешехода. Стало совсем светло, но пейзаж все так же не радовал: плоская, как стол, степь, смоченная противным косым дождем. Небо было плотно затянуто грязно-белыми облаками. В бойницы свободно залетал довольно холодный ветер.
12. Укутаюсь в одеяло.
-Одеяло из шкуры большенога оказалось очень теплым. С одной стороны оно покрыто очень толстой темно-коричневой шерстью, с другой – очень мягкой грязно-белой кожей.
13. Сижу и наблюдаю по сторонам.
-По сторонам – осенняя степь под осенним небом. Ближе к обеду мелкий косой дождь перестал, но ветер не утих. Около полудня фургон остановился.
-Все, приехали. Перекресток.
14. Выхожу из фургона.
-Прямо перед Игроком стоит здоровый, в человеческий рост, серый гранитный валун, невесть как оказавшийся посреди голой степи. От валуна тракт разветвляется: дорога ведет прямо, строго на юг, и налево, на восток.
-Пойдете прямо-выйдете к реке Быстрянке. Налево – обогнете долину Быстрянки с востока, по степи. По этому пути чаще всего ходят караваны. Ну все, мне пора, надо обернуться до темноты. – Дол хлестнул лошаденку. – Удачи!
Фургон покатил обратно по тракту.
15. Не тратя лишнего времени, бодрым шагом двинусь прямо.
-Тракт здесь значительно хуже – видно, что им давно не пользуются. Однако идти легко – то ли оттого, что Игрок отдохнул в фургоне, то ли оттого, что местность имеет едва-едва заметный уклон к югу. Примерно через полтора часа пути стал меняться ландшафт: по сторонам от дороги появились редкие кусты, трава, ранее пожухлая и прибитая холодными дождями, стала выше и зеленее. Ближе к вечеру прекратился неприятный восточный ветер; кое-где в степи стали попадаться даже редкие деревца, стало заметно теплее. Перед закатом из-за плотных облаков выглянуло солнце. Впереди показался небольшой перелесок из падубов, в этой местности еще только начинавших терять золотое убранство своих листьев. Тракт проходил прямо через перелесок.
16. Остановлюсь не доходя метрах 100 до деревьев, внимательно осмотрю перелесок.
-Ничего подозрительного не заметно. Ветерок чуть колышет роскошно расцвеченную закатом золотистую листву.
17. Иду в рощу, там заночую.
-Когда Игроку оставалось метров 10 до крайних деревьев, внезапно раздался негромкий свист, и в правое бедро Игрока вонзается небольшой, но очень острый дротик, нанося -1 ОЗ урона. Почти одновременно из зарослей с удивительной быстротой бросается какая-то огромная серая туша.
/Остаток ОЗ: 5/.
18. Пробую выхватить волшебную палочку и использовать «плевок кислотой» на туше.
-Выхватить палочку Игрок успел, успел даже использовать заклинание, но не попал в тушу. Кислота брызнула на кусты, вызвав громкое шипение, туша в последний момент шарахнулась в сторону, лишь немного задела Игрока, сбив его с ног и обдав запахом тины, и отпрыгнула за пределы его поля зрения.
/Использовано: «Плевок кислотой»
Остаток заклинаний этого типа на сутки: 1/
19. Вскакиваю на ноги, держа палочку в полной готовности.
/Отравление!
Эффект – парализация (постоянный)/
-Игрок чувствует странную слабость в пораженной ноге, и у него немного кружится голова. Слышится громкие странные звуки, похожие больше всего на басовитое кваканье, и на дорогу перед Игроком из рощи выскакивают 2 создания, похожие на огромных жаб-переростков, размером не уступающих человеку, с отвратительными мордами, из пастей которых торчат желтые длинные клыки. «Жабы» стояли на задних лапах, которые были заметно короче и толще передних, напоминавших отдаленно человеческие руки длиной едва ли не по 2 метра каждая. Одна из «жаб» сжимала в «руке» длинную духовую трубку, из которой видимо и стреляла в Игрока. Позади слышалось чье-то громкое пыхтение и топот.
Мурлок-охотник: (1 уровень, 8 ОЗ, атака: духовая трубка – 1д3, зубы – 1д4, защита – 0)
Мурлок-ловчий: (0 уровень, 7 ОЗ, атака,зубы – 1д4, защита – 0)
Мурлок-ловчий: (0 уровень, 7 ОЗ, атака,зубы – 1д4, защита – 0)
20. Колдую «Плевок кислотой» по «жабам» спереди, и тут же резко ухожу влево перекатом.
/Использовано: «Плевок кислотой»
Остаток заклинаний этого типа на сутки: 0/
-Кислота попадает на «жабу» с духовой трубкой. С ужасным воплем она, дымясь, валится на землю и бьется в чудовищных конвульсиях.
Мурлок-охотник: (1 уровень, 8 ОЗ, атака: духовая трубка – 1д3, зубы – 1д4, защита – 0) уничтожен, получено 30 опыта.
Вторая «жаба» между тем проворно прыгает в заросли. Игрок выкатывается с Тракта в чуть влажную мягкую траву, однако та «жаба», что была сзади, хватается своей длиннющей лапой за край плаща из кожи тролля. Плащ натягивается, но не рвется, Игрок теряет равновесие и падает на правый бок. «Жаба» выбрасывает свободную лапу, чтобы достать до его горла.
21. Использую на «жабе» «Искру».
/Использовано: «Искра»
Остаток заклинаний этого типа на сутки: 2/
-«Искра» попадает той в плечо и разносит в клочья сустав. На Игрока брызгает горячей зеленой кровью, «жаба» с душераздирающим визгом отскакивает одним прыжком метров на 5 в сторону и скрывается за кустами.
/Нанесен урон на 3 ОЗ. Остаток ОЗ: 4/
22. Вскакиваю на ноги, держа палочку наготове.
-Правая нога у Игрока полностью парализована, и он валится обратно на траву. В голове неприятно шумит, он чувствует недомогание.
23. Выпиваю зелье здоровья.
/Удалено из инвентаря:
- зелье здоровья/
-все ОЗ восстановлены, самочувствие заметно улучшилось, однако нога так и остается парализованной. Тем временем в роще слышатся истошные завывания раненой «жабы», треск кустов и какая-то возня.
24. Попробую найти какой-нибудь куст, чтобы за ним спрятаться.
-Поблизости, как назло, нет крупной растительности.
25. Попробую отойти от рощи.
-Игрок с парализованной ногой за ход сумел отползти всего метров на 10 от места схватки. Тем временем, вопли и движение в зарослях стихли. Начало быстро темнеть.
26. Попытаюсь разработать ногу.
-Все попытки бесполезны. Нога полностью парализована.
27. Держа наготове волшебную палочку, отползаю назад в степь.
-Едва Игрок преодолел таким образом полсотни шагов, в наступивших густых сумерках со стороны рощи громко хрустнула ветка.
28. Колдую «Искру» на звук.
/Использовано: «Искра»
Остаток заклинаний этого типа на сутки: 1/
-Магический снаряд врезается в небольшое дерево, разнося в щепки тонкий ствол, от разлетающихся головешек кое-где занимаются пожухлые листья. Во время этой короткой вспышки Игрок успел разглядеть на фоне зарослей с десяток уродливых фигур, пробирающихся в его сторону.
29. Выхватываю из рюкзака зелье «дыхание дракона», набираю полный рот жидкости и выплевываю в сторону тварей.
/Удалено из инвентаря:
-1 зелье «Дыхание дракона»/
-Зелье мгновенно обжигает рот, гортань, легкие, такое чувство, что плавится вся ротоглотка, удерживать ее в себе просто невозможно. Игрок выдыхает зелье всей силой своих легких. Эффект просто потрясающий: изо рта вырывается пламя конусом длиной до 30 м, шириной у основания 15 м. Температура пламени такова, что Игрок сжег себе брови. От пламени сразу погибают 2 «жабы», остальные, частью обожженные, в панике с громкими воплями убегают. От огня занимается роща и трава возле Игрока.
Мурлок-охотник: (1 уровень, 8 ОЗ, атака: духовая трубка – 1д3, зубы – 1д4, защита – 0)уничтожен, получено 30 опыта
Мурлок-охотник: (1 уровень, 8 ОЗ, атака: духовая трубка – 1д3, зубы – 1д4, защита – 0)уничтожен, получено 30 опыта
30. Отползаю насколько возможно от горящей рощи.
-Игрок, пока окончательно не выбился из сил, прополз с полностью обездвиженной ногой около 300 м. За это время окончательно стемнело, и пожар практически стих. По степи тянуло гарью и жареным мясом.
31. Постараюсь найти какое-нибудь укрытие на ночь.
-Неподалеку от Игрока обнаруживается небольшое углубление в земле.
32. Стелю на дно одеяло из шкуры большенога, укрываюсь плащом из кожи тролля, держа наготове палочку, постараюсь отдохнуть.
-Игрок не сразу, но проваливается в тревожный сон.
Итог дня: +90 опыта.