Найти в Дзене

Тушеная говядина с морковью и луком в красном вине

Знакомимся с рецептом аппетитного мясного блюда, которое подойдет и в пир и в мир – тушеной говядиной с морковью и луком в красном вине.

готовое блюдо тушеной говядины
готовое блюдо тушеной говядины

Тушение мяса – это опускание обжаренных мясных кусочков в небольшом количестве жидкости (бульоне или воде), в нашем рецепте – красном вине. Такой способ приготовления пищи чуть ниже точки кипения (приблизительно +85 На огне или +170С в духовом шкафу) сохраняет вкус и питательные вещества продукта, делая мясо более нежным, что особенно важно для полезной, но жестковатой (или старой) говядины.

Ингредиенты:

-1 кг мякоти говядины;

-Одна большая луковица;

-2 моркови средних размеров;

-5 столовых ложек подсолнечного масла;

-По 1 чайной ложке соли и черного молотого перца;

-0,3 л красного сухого вина;

-1-2 лавровых листа;

-Несколько веточек свежей петрушки.

Кусочки говядины
Кусочки говядины
Лук и морковь
Лук и морковь

Приготовление:

Очистить мясо от пленок и порезать на кусочки 2-3 см, посолить и поперчить. Нарезать лук и морковь (как вариант – натереть морковку на терке).

В глубокую сковороду (или кастрюлю) с разогретым растительным маслом положить мясо и овощи, обжарить на умеренном огне (до 10 минут). Подлить один стакан красного вина (200 г), перемешать, довести до кипения и дать прокипеть, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне.

За 20 минут до окончания готовки добавить еще половину стакана вина (100 г), которое придаст мясу мягкость и сочность, а блюду – аромат. Перед подачей мясо посыпать измельченной свежей петрушкой, украсить веточкой розмарина. Изумительно вкусно будет всегда!

-4

На гарнир подходит отварная гречка или рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Секрет блюда. После добавления вина, не позволяйте жидкости кипеть, поддерживайте температуру около точки кипения. Перегревание изменяет цвет продукта и ухудшает его вкус.

Всем Спасибо, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, будет очень интересно.

Еда
6,93 млн интересуются