Найти тему
КухНяшка

Пирог с грибами и картошкой: что может быть здесь вкуснее опят?

Пирог с жареными опятами и картошкой
Пирог с жареными опятами и картошкой

Как холодным ноябрьским вечером разнообразить ужин? Добавьте вкус жаркого лета! Печёный пирог с жареными почтами и картошкой подойдёт для этого больше всего.

Составляющие для пирога
Составляющие для пирога

Ингредиенты:

  • тесто сдобное - 400 г;
  • картофель - 500 г;
  • опята жареные - 700 г;
  • масло подсолнечное - 1 ст.л. (жарить грибы), 1 ст.л. (смазать противень), 2 ст.л. (добавить в фарш);
  • масло сливочное - 10 г;
  • укроп - щепотка;
  • соль - щепотка.
Жарка опят
Жарка опят

Приготовление:

1). Пожарьте опята. Я их морожу мелко порезанными с осени, также можно купить в магазине в замороженном виде.

Высыпьте грибы на разогретую и смазанную маслом сковороду. Присолите немного и жарьте на среднем огне полчаса.

2). Почистите картошку, порежьте кубиками.

3). Смешайте фарш: грибы, картофель и измельчённый укроп (я его морожу заранее в уже порезанном виде). Досолите немного.

Фарш для пирога
Фарш для пирога

4). Разделите тесто на две части: 2/3 - на нижнюю корочку, 1/3 - на верхнюю. Раскатайте скалкой нижнюю корочку.

5). Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите раскатанное тесто.

6). Равномерно распределите начинку. Вылейте с ложки подсолнечное масло (2 ст.л.) и порежьте кусочками сливочное масло, чтобы увлажнить начинку.

-5

7). Раскатайте оставшуюся треть теста, накройте начинку сверху.

Пирог готов к запеканию
Пирог готов к запеканию

8). Защипните края, в серединке прорежьте отверстие.

-7

9). Запекайте пирог в духовом шкафу 45 минут: 20 минут при температуре 190 градусов, 25 - 180.

-8

10). Достаньте пирог из духовки, смажьте сливочным маслом.

-9

К столу пирог можно подавать сразу после приготовления: корочки будут хрустящие.

Если дать ему отдохнуть минут 15-20, Клочки будут мягкие.

-10

К пирогу можно подать квашенной капусты или салатик из корневого сельдерея.

Еда
6,93 млн интересуются