Хашлама - это блюдо тюркских народов. В переводе означает вареное или тушеное мясо. Мясо, баранина или говядина, и овощи длительное время тушатся в собственном соку, есть рецепты, где в процессе приготовления подливается вода или пиво.
И так поехали: в казан (если не в казане то это уже суп)
- помидоры
- баклажаны
- болгарский перец
- морковь
- лук
- мясо желательно на кости (говядина, свинина, баранина, ЛОСЯТИНА -на любителя)
- зелень и специи заправляем 0,5 пива либо сухое вино (кинза, укроп, лук, все по вкусу, соль пере) перемешиваем, даем отдохнуть 5 минут и в казан
казан на ровный огонь, варим не менее 3 часов, в процессе приготовления обязательно хорошее настроение,
Все исполнено из натуральных продуктов, в экологически чистом красивом месте озеро Нюк Республика Карелия.
Приятного аппетита.