Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 огурец
- 80 г сливочного сыра
- 2 листа нори
Берём глубокую миску прямоугольной/квадратной формы и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы остались длинные края.
Нижним слоем кладём лист нори, распределяем по всей поверхности рис. (Рис промыть 7 раз, варить на большом огне до закипания, после на медленном ещё 5-10 мин, помешивая. Далее даём остынуть. Подсаливаем для вкуса.)
Промазываем сыром и укладываем нарезанные соломкой огурцы. Сверху покрываем ещё одним слоем риса.
Лист нори промазываем сыром и укладываем последним слоем. Краями пищевой пленки застилаем сверху и слегка придавливаем руками. Отправляем в холодильник на 1 час.
Спустя час освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем кубиками. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!