Это быстрый и легкий десерт, который отлично сочетается с мороженым или пирогом. А еще довольно вкусно с грушами или ягодами!
Ингредиенты.
1 столовая ложка сливочного масла;
¼ стакана раздробленных грецких орехов;
2 средних банана, нарезанных ломтиками;
1 столовая ложка меда или инвертного сиропа;
1 столовая ложка коньяка или бренди;
Технология приготовления.
Шаг 1
В средней, не глубокой сковороде растопите масло на сильном огне, добавьте орехи и перемешайте. Через 1 минуту, когда орехи слегка поджарятся, вложите бананы и мед. По истечении 1 минуты, добавьте коньяк или бренди и готовьте еще 2–3 минуты.
Шаг 2
Снимите с огня и сразу подавайте. В противоположном случае перелейте в закрытый контейнер и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите блюдо до комнатной температуры или осторожно подогрейте на слабом огне.
4 - порции;
Пищевая ценность.
На Порцию:155 калорий; белок 1,4 г 3% суточной нормы; углеводы 18,2 г 6% суточной нормы; жир 8,4 г 13% СН; холестерин 7,6 мг 3% суточной нормы; натрий 22,9 мг 1% СН.
Комментируйте статью. Делитесь впечатлениями.
Ставьте лайки. Заранее спасибо.
Всем мира и добра.