Найти тему

Наивскуснейшие пончики (донатсы) за 20 минут!

Продукты (на 20 порций)

Мука - 550-600 г

Сахар - 60 г

Яйца - 2 шт.

Молоко 3,2% - 250 мл

Масло сливочное - 90 г

Дрожжи сухие - 11-14 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло растительное - для фритюра*

Для шоколадной глазури: Шоколад, сливки, посыпка кондитерская, краситель пищевой

-2

1 Шаг: Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.

-3

2 Шаг: Как приготовить пончики с шоколадной глазурью: Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока. Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)

-4

3 Шаг: Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.

-5

4 Шаг: Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов. (Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают - тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)

-6

5 Шаг: Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.

-7

6 Шаг: Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.

-8

7 Шаг: Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.

-9

8 Шаг: Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

-10

9 Шаг: Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок.

-11

10 Шаг: Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.

-12

11 Шаг: Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.

-13

Самый важный 12 Шаг: Приятного аппетита!