Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир или простокваша
- 250 Миллилитров
- или простокваша
- Вода
- 40 Миллилитров
- Яйца
- 1 Штука
- Сахар
- 3 Ст. ложки
- Соль
- 1/2 Чайных ложки
- Сода
- 1/2 Чайных ложки
- без горки
- Мука
- 230 Грамм
- примерно 1 и 1/3 стакана
- Растительное масло
- 150 Миллилитров
Шаг 1
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.
Шаг 2
Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем
Шаг 4
Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Шаг 5
Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.
Шаг 6
И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.