Найти тему

Вкуснейшие оладья

Оглавление

Вкуснейшие, очень пышные и мягкие оладьи к завтраку вы сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Если семья большая, готовьте сразу двойную норму теста, ведь эти оладьи съедаются быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир или простокваша 
  • 250 Миллилитров
  • или простокваша
  • Вода 
  • 40 Миллилитров
  • Яйца 
  • 1 Штука
  • Сахар 
  • 3 Ст. ложки
  • Соль 
  • 1/2 Чайных ложки
  • Сода 

  • 1/2 Чайных ложки
  • без горки
  • Мука 
  • 230 Грамм
  • примерно 1 и 1/3 стакана
  • Растительное масло 
  • 150 Миллилитров

Шаг 1

Взбиваем яйцо с солью, сахаром и водой.

Шаг 2

Добавляем подогретый градусов до 40 кефир, взбиваем всё до однородности.

-2

Шаг 3

Добавляем просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

А теперь добавляем соду и хорошо размешиваем тесто, больше мы его перемешивать не будем

-3
-4

Шаг 4

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.

-5

Шаг 5

Когда нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их.

-6

Шаг 6

И накрываем крышкой. Жарим еще минуту-две.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ

Еда
6,93 млн интересуются