Всем доброго дня! С вами консультант по кето-питанию, сертифицированный нутрициолог Снежана Садчикова. И я делюсь с читателями своими кето-рецептами!
Консультации по Кето-диете и LCHF. Персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА! Расчёт вашей калорийности, составление меню.
Приглашаю всех интересующихся в чат "КЕТО-САД"
Сегодня делюсь с вами лайфхаком! Раньше это называлось "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ" и такая рубрика всегда была в женских журналах.
Чтобы сварить яйца обычно мы ставим на плиту кастрюльку с водой кладем туда яйца и следим 10-12 минут, чтобы не выкипели. После этого на плите остаются следы от соленых капель, которые нужно вытирать. А порой случаются аварийные ситуации, когда вас что-то отвлекло от процесса - и вода выкипела, а яйца уже пахнут палёным!((
Но есть способ, когда вы можете оставить вариться яйца без контроля! Можете даже уйти из дома!
Всё просто: ставите мультиварку в режим пароварки (наливаете воды на дно чаши и ставите решетку), кладете яйца, включаете мультиварку на программу 2-5 минут и плотно закрываете крышку. Она отключится сама!
Время вы можете регулировать в зависимости от того, насколько вы хотите проварить яйца. У меня скороварка, поэтому уже за 1-2 минуты у меня яйца получаются еще не вкрутую, но без жидкого желтка. А если хотите, чтобы желток был крутым, то можно ставить на 5 минут. Однако со своей техникой проверьте время сами.
И еще один несомненный плюс этого способа: яйца очищаются без проблем, достаточно постучать и скорлупа просто снимается!
А вы пробовали варить яйца на пару?
Если вам понравился лайфхак, ставьте лайк , оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.